-
Если нет личных накоплений, недвижимости, то сидеть всю жизнь у мужа на шее, ИМХО, глупо.
Работала, работаю и буду работать, мне скучно без работы.
-
у нас общий бюджет. деньги общие. каждый тратит на что хочет, если что то случится деньги общие, если у кого то (тьфу тьфу ) трудности с заработком возникнут будем жить на чью то одну зп. в декрете будем жить на зп мужчины, может и я найду подработку, но еще не знаю.
-
Содержат, звучит отвратительно, нет, я буду сама зарабатывать пока это возможно, пока смогу, пусть мужчина и получает больше, но быть зависимой я не могу
-
Меня муж полностью содержит, но у меня свой пассивный доход и недвижимость, который просто накапливается. Если что-то случится с мужем оформлена так же приличная страховка его жизни.
-
Да, муж по сути содержит, но я работаю, и имею свой доход. Пусть небольшой, но это лучше чем ничего. Имею накопления, имею стабильную зарплату. В случае чего, с голоду ни я, ни мой сын, не сдохнем. Грубо, но правдиво.
-
У нас у каждого свой доход. Складываем вместе и тратим. Но из двух доходов выделяем сумму на покупку валюты каждый месяц , так что есть отложенные деньги.Если форс мажор, то без денег не останемся.
-
Нет, меня не содержат. Всегда сама зарабатывала и в мыслях никогда не держала вариант сесть на чью-то, извините, шею.
Во-первых, это вопрос безопасности - моей и моих детей. Считаю, что у женщины просто обязательно должен быть свой источник дохода, не связанный с мужчиной, потому что мало ли что может в жизни случиться. Даже в случае банального развода, когда бывший муж перекрывает денежный краник, то неработающая женщина непременно просядет в уровне жизни, особенно если у нее еще и дети есть. Свалятся всем кагалом на шею ее родителей, как это обычно и происходит, вот и весь сказ.
Во-вторых, я люблю свою работу и деньги, которые мне за нее платят. Когда мы познакомились с мужем, я уже несколько лет работала в своей сфере и была всем довольна. Так почему, вступив в отношения, я должна вдруг от этого отказываться? Чисто ради того, чтобы больше оставалось времени на пресловутое “хранение очага“, или в переводе на русский - скучную бытовуху? Да в пень не вперлось, если честно.
В-третьих, я ежемесячно помогаю материально своей маме в такой сумме, в какой считаю нужным, не спрашивая мужа. В отсутствие своих денег уже придется просить, обосновывать, убеждать, быть готовой услышать “нет“ и смириться. Требовать от мужа помогать моей маме в ультимативной форме я не могу, у него свои родители есть. Да и вообще, хозяин - барин, оно понятно.
Ну и в-четвертых, денежное содержание - это отличный такой рычаг давления на женщину в случае чего. Конечно, не факт, что мой муж стал бы однажды этим манипулировать, но проверять это я не хочу. В моем скромном окружении есть как минимум две истории девочек, живущих на содержании мужей и столкнувшихся с такими дешевыми и мерзкими по своей сути манипуляциями, хотя в начале отношений все было мимими и ляляля, “вот тебе, дорогая, карточка к моему счету, трать, сколько хочешь“. А через 6-7 лет: “Куда потратила опять целую тысячу? Так, все, карту твою я заблокировал, теперь все траты только с моего разрешения. И борщ иди досоли, а не как в прошлый раз“.
-
А есть только два варианта или содержит или сама за себя?
-
*любые идеальные отношения в любой момент могут ЗАКОНЧИТЬСЯ
-
Да,мой любимый мужчина полностью меня обеспечивает и максимально ограждает от большинства жизненных трудностей.Это было ЕГО желание с самого начала отношений.Но...НИКОГДА не расслабляюсь,работаю,потому что жизнь очень непредсказуема и даже самые идеальные отношения в любой момент могут закончится.Всегда нужно быть готовой к любому жизненному сценарию.И пусть я зарабатываю
намного меньше, финансовая независимость держит мужчину в тонусе в любом случае.
-
Вариант 1, с небольшой ф нансовой независимостью. Но дома сидеть надоело, и хочу уже работу найти (карантин этот драный мешает)
-
никто никогда не содержал из мужчин, я не представляю, как можно согласиться на это и не чувствовать себя полным Г...
но это мои личные загоны)