-
В таком возрасте малыши долго не могут играть сами, максимум минут 15-25, нужно подходить и подкидывать сюжеты для игры, учить режиссерской игре с фигурками, сразу идет обычно предметно-ролевая игра в магазин, или в гости, чай налили, покормили куклу, спать уложили и т.д., а режиссерская игра это ребенок сам себе сюжет играет действующими лицами маленькими игрушками как в спектакле, но сразу нужно помогать. Детям требуется частая смена деятельности, все быстро надоедает к сожалению, так игрушки меняем на краски, или меловые маркеры (они легко смываются с любых поверхностей) даем помять кусочек теста или пластилина, воду попереливать с чашки в стаканчик, или крупы попересыпать, попрыгать на кровати, построить дом из одеяла и подушек, у меня дома коробка с каштанами и стекляными шариками стоит, сын в ней любит копошиться, нагружает это добро в самосвал, или это еда для игрушек, или можно узоры выкладывать ими,в интернете много разных вариантов есть чем и как занять. Это трудно и крыша едет изо дня в день, но постепенно человек научится себя сам занимать надольше годам к трем. Я сажусь поесть вместе с ребенком, или ем, а он рядом играет, дела делать домашние сложно, да, но сейчас это легче, чем пол года, или год. Странно, что ваша дочка спать перестала днем, может она по времени свое добирает ночью и утром просыпается позже?
-
нельзя потакать ее истерикам, потому что это войдет в привычку. Терпите ее слезы, но не выполняйте ее прихоти тут же. Это скоро пройдет. Многие мамы проходят через такое
-
В 2 года ребенок вполне может играть один, не поддавайтесь на её истерики. Родители портят ребенка тем что идут у него на поводу, стоит ему пореветь, покричать, и они все делают как он хочет, пляшут под его дудку. И кто из него вырастет? Истеричка, которая не желает ничего делать сама - вы такой хотите её вырастить?
Двухлетнему можно объяснить что мама занята, маме нужно сделать то то и то то. А ты в это время уложи своих куколок, убери книжки на место, найди свою пижамку и т.д.
-
Моему 6, до сих пор не интересно самому играть.
Нас телевизор выручал всегда. Включил и занимайся своими делами, я вообще редко когда играла с ним, а уж тем более, чтобы постоянно сидеть.
К тому же, в 2 года он спал днем прекрасно, короче, проблем не было.
-
ответ для: Ланком
Абсолютно правильный метод!И проверенный на практике
.
-
Если у ребенка ничего не болит, и нет каких-то жизненоважных нужд, то его истерики - это всего лишь способ манипуляции. У вас есть выбор: или бежать не поевши и ничего не сделав к дитятке, по первому его зову, или учиться устанавливать границы и отстаивать их... Сама видела мамочку, которая ела украткой, подбирая еду с пола, куда ее бросил ребенок - зрелище то еще
мне кажется, лучше не доводить до такого...
Количество истерик уменьшится, когда он поймет, что они не приводят к нужному результату.
-
ответ для: звезда давида
звезда давида писал(а): Ничего страшного - сели и поели.Немного поистерит, ничего не случится.А если на каждую истерику реагировать - на шею сядет. |
Только что хотела сказать этого
автор, моей дочке сейчас почти 1, 11. Она у нас очень изнеженная и избалованная, к сожалению. Когда ребенок постоянно устраивает историки, то если нет ничего страшного, ребенок здоров, то нужно хотя бы время от времени не реагировать на них. Дочь тоже никуда не отпускала меня, могла остаться только с папой на какое-то время. Так вышло, что мне нужно было вернуться на работе в 1, 6, чтоб не потерять руководящую должность. Нужно было отучать девочку от постоянного внимания и знакомить ее с няней. С года я начала постепенно учиться не реагировать на ее слезы, когда она устраивала истерики, чтоб я взяла ее на ручки; далее я начала оставлять ее одну в комнате с няней. Тут началась вторая волна истерик. Куда деться-то было? Вопрос стоял ребром. К моему выходу на работу все истерики прекратились. Капризы бывают, но очень редко...
-
Ничего страшного - сели и поели.Немного поистерит, ничего не случится.А если на каждую истерику реагировать - на шею сядет.
-
Два года - не значит, что он “не понимает“, всё они понимают, просто надо объяснять без сюсюканья и нормальным голосом, и много-много раз)) Дети буду постоянно пробовать продавить границу, но взрослый должен спокойно стоять на своем, без исключения.
-
Я просто не играла с ней постоянно. Она сначала орала и влзмущалась, а потом научилась играть сама. Я ей спокойно объясняла, что у мамы дела (список дел, подробно - почему я это должна делать). Почему мама должна посидеть с книжкой и кофе, а не елозить по полу с лего. Я ей подсказывала во что можно играть, восхищалась её успехом (построила, нарисовала, уложила игрушки спать и прочее), но не играла. Мама - не аниматор, играй с подружками, никого нет- учись играть сама.
Конечно, я выделяю ей определенное время, мы смотрели книги, читали, в общем что-то приятное и обучающее наша совместная деятельность.
Ей сейчас 5 лет и она сама может играть весь день. Дети всё понимают, только надо очерчивать границы, не уступать если уж что-то решили, и выделять время только ребенку (не между делом).
-
Моему пять и до сих пор не хочет играть один
Никак не научите, тем более в два года. Такой характер - ребенку нужна компания.