| ||||||
| ||||||
|
начало
-
Fоrget_me_Not 30.12.19 02:47
С курицей и языком -
Госпожа Удача 20 30.12.19 01:43
ответ для: Spring_around
Очень вкусно
-
юрфакМГУ 29.12.19 22:42
С колбасой. -
Spring_around 29.12.19 22:24
ответ для: Госпожа Удача 20
Госпожа Удача 20 писал(а): Нет, это оливье. При чем тут мимоза?
Оливье с рыбой? Первый раз такое слышу) -
*Джамиля* 29.12.19 21:43
мне с мясом не понравилось. люблю делать с колбасой филейной. делаю с ней так уже оч давно оливье. -
ЛоЛаЛа 29.12.19 21:15
Люблю с говядиной , очень вкусно, но чаще с колбасой докторской, или ветчиной не жирной -
alonaluna 29.12.19 20:36
только с курицей и никаких колбас -
BITELGEZE 29.12.19 19:57
Кулинарное руководство,
1897 год
Салат «Оливье»
Необходимые продукты и
их пропорция на 5 персон.
Рябчиков — 3 шт.,
картофелю — 5 шт.,
огурцов — 5 шт., салату
— 2 кочешка, провансаля
— на бут. масла,
раковых шеек — 15 шт.,
ланспику — 1 стакан,
оливок, корнишонов —
всего фунта, трюфелей
— 3 шт. Правила
приготовления: Опалить,
выпотрошить, заправить
и изжарить натурально
банкетных стреляных
рябчиков, остудить и
снять всю мякоть с
костей. Филейчики
нарезать бланкетами, а
остальную мякоть
немного порубить. Из
костей дичи сварить
хороший бульон, из
которого приготовить
потом ланспик.
Картофель сварить в
кожице, потом
очистить и вынуть на
выемку величиною в
трехкопеечную монету, а
обрезки изрубить. Свежие
огурцы очистить от
кожицы и нарезать
тонкими кружками.
Трюфели нарезать
кружками. Сварить
раков и взять от них
шейки. Приготовить
густой соус провансаль,
прибавить в него для
остроты кабуль-сон, а
для лучшего вкуса и
цвета немного густых
сливок. Оливки крупные
очистить от косточек
винтом. Когда все будет
заготовлено, то взять
стеклянную вазу или
глубокий салатник и
начать укладывать все
рядами. Сначала
положить на дно обрезки
дичи и картофеля, слегка
заправив их провансалем,
затем сверху положить
ряд дичи, потом часть
картофелю, огурцов,
часть трюфелей, оливок
и раковых шеек, все это
полить частью соуса,
чтобы было сочное, сверх
положить опять ряд
дичи и т.д. Часть
раковых шеек и
трюфелей оставить для
украшения сверху. Когда
все продукты будут
уложены в вазу в виде
горки, то сверху покрыть
провансалем, чтобы
продуктов не было
видно. В средину вазы
букетом поставить
какой-нибудь салат, а
кругом покрасивее
расположить раковыя
шейки, клешни от
вареных раков и
трюфели. Застывший
ланспик порубить,
выложить его в корнет,
сделать сверху тонкую
изящную сетку и все
хорошенько застудить.
Примечание: Точно
таким же способом
можно приготовить
салат из оставшагося
жаркого: говядины,
телятины, тетерьки,
курицы и пр., а также из
всякой не костлявой
рыбы. Иногда в эти
салаты, по желанию,
можно прибавлять
свежие помидоры,
нарезанные кружками.
Но настоящая закуска
оливье приготовляется
всегда из рябчиков.
Примечание: Ланспиком
называется сгущенный,
клейкий, прозрачный
бульон, имеющий
плотность желе. Чтобы
получить бутылку
готового ланспика, надо
взять бутылку готового
бульона и 12 листов
желатина, или телячью
голову, или две воловьи
ноги, или 5-6 телячьих
ножек. -
Cxfcnkbdfzz 29.12.19 19:23
Весь год делала с Балыковой Сочинского комбината. Тут накануне муж попросил оливье, была только Вязанка варенка в наличии дома. Ох не то! -
Предслава 29.12.19 19:01
с варёной говядиной делаю. -
Весёлый Ёжик 29.12.19 18:49
С докторской колбасой. -
Госпожа Удача 20 29.12.19 18:14
ответ для: Spring_around
Нет, это оливье. При чем тут мимоза?Onefate писал(а): Ну голубушка, это уже не оливье, пардоньте Скорее мимоза или какой-то ваш фирменный рыбный салат
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- моя “японская“ стройность! - 13 кг за четыре месяца! сбросила два размера и обно
- моя мечта сбылась: минус 52,5 кг за полтора года! я больше не буду “жирдяйкой“!
- вуаля минус 20 кг сбросила за полгода! просто я мало ела!
- я уничтожила отвратительную тушку в зеркале! минус 14 кг - похудела всем на зави
- жир долой! как я сбросила 19 кг за 6 месяцев!
- моя история! - 22 кг! я вылепила из себя красотку! нельзя запускать свое тело! м
- я стала очень популярной среди мужчин! как я похудела - моя история!
- мой красивый животик: стальной пресс и кубики! я покажу идеальное тело в открове
- хватит, мне надоело быть колобком на ножках! смогла сбросить 10 кг и 35 см в объ
- - 30 кг за год! я была чемоданчиком - за горой лишней массы скрывалась худышка!
- - 49 кг! мое волшебное превращение из пышки в худышку! спасибо галя.ру за поддер
- - 18 кг! моя супер-фигурка! тоненькая талия и плоский животик! мое фото!
- супер - пресс! как привести в порядок талию!
- точеная фигурка к лету! - 10 кг! уничтожила пузо! у целлюлита нет шанса! фото!
- минус 10 см в талии! фото! моя диета - сжигатель жира! худею с невероятной скоро
- мой вес 50 кг! дряблость и рыхлость моментально исчезли! фото!
- - 13 кг! здоровое питание - мой образ жизни! в этом весе мне комфортно! мое фото
- точеная талия к 8 марта! пресс рельефным не бывает, если жиром заплывает! за сем
- мне открыли истину! как я похудела на 20 кг!
- экспресс-диета! испытано на себе: - 12 кило! мой путь к совершенству! фото!
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|