-
ответ для: Липа 007
А какой вуз?
-
Слушала одного хорошего чела, психиатра, говорит что спецом стали так давать материал, чтобы было трудно в него вникнуть. Все делается против народа(((
-
ответ для: nikandra
Не согласна)
-
С чего такой вывод? Вы решили просто взять и вбросить эту информацию?
-
С одной стороны, я не согласна. Посмотрите, наши дети завоевывают места на всех олимпиадах международных - физика, математика, программирование и т.д.
С другой стороны, думаю, сейчас образование осталось в массе тем еще, советским, а дети уже совсем другие. Они не хотят учиться, нет стремления к познанию, им этот мир не очень интересен, куда увлекательнее виртуальная реальность.
В моем детстве не было такого количества телевизора и мультиков, поэтому были книги, был окружающий мир. Думаю, что если бы и у нас были компы и сеть, то и мы были бы похожи на своих детей.
с другой стороны, дети ничего не хотят... приходишь, а у них глаза как у рыб. Работа, карьера... о чем вы? все хотят работать мало, получать много, ничего не делая. Работать блогером, играть на бирже, зарабатывать на биткоинах, строить “бизнес“ в итернете.
А долго и тяжело учиться никто не хочет. поэтому и специалисты хреновые.
-
Какое образование? Среднее или высшее? В школе подруга работает, как она говорит, один из аспектов проблемы, сейчас очень много лишнего, ненужного пытаются вбить в голову недорослям за счёт основных дисциплин: математики, русского языка, физики, химии, биологии, литературы. В высшей школе более или менее. Всё зависит от имени вуза, мой сын учился в РГМУ, гоняли их страшно до самого выпуска. Мне нужны были денежки, соблазнилась читать лекции в одном вузе, отвела семестр и сбежала, это шарага, а не вуз. Муж жалуется, пришёл на работу молодой технолог, который не знает ничего, так этот “специалист“ поговорит с рабочими, а после их мысли выдаёт за свои. Он уже собирался позвонить в институт в учебную часть знакомым, чтобы узнать учился ли там этот молодой человек. У мужа есть приятель, доктор наук, профессор, который говорил, что ему студенты в открытую говорят на экзамене, что по специальности работать не собираются, им просто диплом нужен, поставьте нам троечку. На форуме с удивлением прочитала, что экзамен можно пересдавать и пять раз!!! В то же время, у сына, во время учёбы, от группы к шестому курсу осталось меньше половины. Думается, что беда в платных новых вузах, основное назначение которых получение прибыли, а не выпуск специалистов. Деньги пытаются выцарапать и от родителей школьников заставляя учителей создавать дополнительные занятия, типа “Учимся на пять“. А вообще тема эта бесконечная. Любой может добавить к тому, что я написала.
-
Потому что:
1) тупые сотрудники министерства не дают всем жить нормально
2) преподы тоже люди а значит тоже эгоисты, - в тренде времени. Счас же это модно. Им по большей части пофиг на их дело
-
Реклама - “Возьми кредит, собери ребёнка в школу“ - уже о многом говорит.
В лучшей стране живём! Да и вообще, раньше в школах элементарно учили считать, писать, сейчас требуют, чтобы дети приходили уже с этими навыками. Плюс сейчас за хорошее образование нужно платить нереальные деньги. Я бы и рада пойти учиться в институт, да только 200 в год у меня нету.
-
ответ для: olivia7
olivia7 писал(а): Да, все всё осознают, и никто ничего не может сделать |
не хотят..кто может выкабкивается сам..остальные тихо тонут
-
ответ для: generator1
Россияночка. писал(а): цель государства-ту пое население... |
Да, все всё осознают, и никто ничего не может сделать
-
ответ для: olivia7
olivia7 писал(а): Не только в России. Вот в чём |
цель государства-ту пое население...
-
ответ для: Кабушка
qdujykiilf2q писал(а): Могу сказать,что программа моих детей гораздо сложнее, чем моя в своё время.младшая во втором классе изучает молекулы,материки и планеты. |
программа сложнее но бестолковее..