| ||||||
| ||||||
|
начало
-
Ferrum Katya 04.07.18 01:04
В моем детстве, в 90-е годы, мама варила суп с мелкими пельмешками) -
Крыска-Лариска 04.07.18 00:59
ответ для: kozochka48
Внимательно читать научитесь пожалуйста. И воспринимать информацию полностью, а не урывками. -
kozochka48 04.07.18 00:36
ответ для: Крыска-Лариска
Крыска-Лариска писал(а): сама - не ем ни в каком виде. При готовке, если для других делаю, никогда не варю макаронные изделия в самом супе, они отвариваются отдельно и идут как заправка.
Какая разница - в супе-то они всё равно плавают, эти куски теста, т.е. макароны. Тем более если уже варёные макароны положить в суп, они разбухнут, будут мягкими, неаппетитными, и напоминать кашу. Только не надо петь про твёрдые сорта пшеницы, у вас на всё уже готовый ответ.
Мне кажется, что вы уже заврались со своим пафосом выдуманным, честно. То вы - повар в своём кафе, то модель, то журналист, который без конца по командировкам... Вы писали, что “мутную клейкую выварку из теста можно есть только от крайней нищеты“, теперь оказывается вы делаете такое для других. Ваши близкие живут в крайней нищете тогда, раз такое лопают? -
Крыска-Лариска 04.07.18 00:31
ответ для: kozochka48
сама - не ем ни в каком виде. При готовке, если для других делаю, никогда не варю макаронные изделия в самом супе, они отвариваются отдельно и идут как заправка.kozochka48 писал(а): Т.е. вы никогда не едите, к примеру, суп-лапшу? -
Лале 03.07.18 23:00
В бахчисарае в ресторане ела такой суп, в нем было много крошечных (ок 1 см в диаметре) пельменей, оооочень вкусный и сытный, к сожалению название не помню -
kozochka48 03.07.18 22:50
ответ для: Крыска-Лариска
Крыска-Лариска писал(а): Просто я щепетильна к качеству еды. Если кого-то устраивает отвар от теста - пожалуйста. Я это не считаю съедобным. И от качества пельменей это не зависит. Даже самые лучшие домашние пельмени заворачиваются в тесто.
Т.е. вы никогда не едите, к примеру, суп-лапшу? -
Крыска-Лариска 03.07.18 22:30
ответ для: kozochka48
Просто я щепетильна к качеству еды. Если кого-то устраивает отвар от теста - пожалуйста. Я это не считаю съедобным. И от качества пельменей это не зависит. Даже самые лучшие домашние пельмени заворачиваются в тесто. -
Spolaria 03.07.18 10:58
Мне и просто пельмени с бульоном не нравится есть, а тут суп. Всегда достаю из этого бульона пельмени и так ем со сметаной или маслом, с зеленью, а эту бодягу выливаю. А кому-то нравится же, многие только с бульоном и едят их. -
anestar 03.07.18 10:41
да, мы в студенчестве постоянно суп с пельменями варили. и еще-с сосисками. не то, чтобы вкусно, но дешево, быстро и съедобно. а иного тогда и не надо было. -
kozochka48 03.07.18 00:37
ответ для: Крыска-Лариска
Крыска-Лариска писал(а): здравый смысл. Называть мутную клейстерную выварку из теста бульоном и использовать как бульон можно только от крайней нищеты. Я понимаю, голь на выдумки хитра, но это не рецепты, это способ выживания.
У меня подружка - очень обеспеченная дама. Т.е. никакой крайней нищеты нет и в помине.
Я ела у неё “мутную клейстерную выварку из теста “, а иначе просто уху с пельменями - это был вкуснейший суп. Её муж поймал сома, она налепила пельмешек рыбных, покидала в кастрюлю, там была ещё морковка, лук, много зелени, картошка. Вкуснее суп и бульона из этого супа я не пробовала.
У вас, наверно, при слове “пельмени“ всплывают только слипшиеся куски теста по акции, которые студенты лопают. Тем более странно слышать такие рассуждения от человека, у которого своё кафе, да ещё и заменяющего поваров. -
Шалена бжилка 21.06.18 15:11
В городе выливаем бульен, в деревне свиньям отдавали. Как представила что в свинячих помоях суп варят, аж поплохело. Это тоже самое что отварить яйца или картофель в мундире и потом суп варить? -
q4tju2h2z8o9 20.06.18 04:59
Ларис, а почему мой бульон не мутный?
У нас в Сибири пельмени с бульоном первое блюдо морозной зимой.В прежние времена особенно в деревнях пельмени вручную килограммами всей семьей лепили, в сенях морозили, в наволочках хранили, подвесив запасы к потолку от мышей.
А там уже кто как хочет изгаляется - сметана, майонез, горчица, лук, зелень, хрен и другая хрень. Сытно, доступно, вкусно, быстро!
Спасибо китайцам
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- не чувствовать голода и худеть! диета уменьшит ваш желудок!
- я больше не толстая - похудела на 10 кг! любуюсь своей великолепной фигурой и п
- - 17 кг! я горжусь своей фигуркой! мой вес 50 кг! знакомые не перестают мной вос
- за год я потеряла 24 кг! никто не верил в мои силы! теперь купаюсь в комплимента
- моя история о том, как я похудела на 23 кг! сросив вес я расцвела - стала гламур
- за 3,5 месяца - 16 кг! красивая фигура к лету! - 21 см в объёмах! я таю на глаза
- я сбросила 23 кг: тренажерный зал + диета! мне пришлось менять весь гардероб! в
- - 30 кг за год! я была чемоданчиком - за горой лишней массы скрывалась худышка!
- я победила противные “ушки“ на бедрах: бодифлекс и упорство - получила 44-й разм
- - 43 кг! из туши в стройное тело без целлюлита! история моего преображения! фото
- - 10 кг! я скинула жирок! у моего малыша самая красивая и стройная мама! фото!
- я похудела! иду до конца! стройная фигура мне дороже еды! фото!
- - 27 кг! я больше не толстая бабища! стала счастливой обладательницей тонкой тал
- я похудела на 13 кг! избавилась от некрасивых боков и живота! мое фото!
- -19 кг! я сдулась с 54-го до 48-го размера! выбросила старый гардероб! фото до и
- кушать можно все! как я похудела! мой опыт!
- моя фигурка - изюминка! сбросив 25 кг за два месяца, я осознала свое совершенств
- - 23 кг! мой вес до похудения 93 кг, после 70! сбросила лишние килограммы к лету
- - 41 кг ради мужчины! я сменила фигуру-глыбу на потрясные формы! мое фото!
- тело без капли жира! - 17 кг! я похудела со 103 до 86! мое фото!
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|