-
Хоспадя, девки, где вы таких ч-м-ы--р-е-й находите?
-
Жесть,и на кой хрен он Вам,хорошо устроился
-
я бы сразу ушла, жлоб
-
Для меня дикость, когда ребята встречаются больше полу года и мч позволяет своей девушке оплачивать счета пополам))
-
наверное посмотрю как дальше будет..
-
ну в общем проблема пока решилась сама собой..он как то больше не подымал эту тему просто. конечно меня огорчило то что здесь написали. ну посмотрим как дальше будет, пока скидываемся по равной сумме, у меня это треть зарплаты. когда я у него спросила а как мол будет в декрете, он толком ничего не ответил конкретного. и не сказал что каждый сам за себя, и наоборот тоже. незнаю. я расстроена, и честно надоело уже негатив этот мусолить.
-
ответ для: Melvi
я с вами согласна, равенства вообще нет между мужчиной и женщиной. недавно вот смотрела передачу про ЭКО. про рождение детей и прочее. так вот мужчина может здорового ребенка зачать и в 50, а вот у женщин срок от 18 до 32, а потом качество яйцеклеток падает и вероятность больных детей растет. Конечно это не значит что здорового ребенка нельзя родить в 50 лет, но статистика неумолимая вещь...
-
Это не совместный бюджет, а попытка создания коммунистической модели, уровнять вклад и пользу. Если бы вы жили с подружкой или братом, было бы актуально так тщательно подойти к расходам, НО тогда никакой совместной карточки. Карточка создаёт ощущение равенства, которого нет и впомине.
Про машину: а что если он ее Купил не по средствам? Что если на ней непомерный расход или он вырос из за плохого обслуживания?
Давайте к отношениям. Схожее отношение к финансам - это не вопрос того, кто крохобор и жадина и кто больше потратил. Отношения к финансам должны быть общие, т е если девочка и мальчик считает что все поровну делить надо, и так всем удобно, значит ваш вариант верно, если кто то не доволен, вариант не ваш. Если в финансах согласия нет - расставания не избежать.
Много точек расставляет брак, но и в браке нет гарантий.
Есть такой метод решения проблем- прямо ничего не говорим, молчим, злимся, накручиваем, создаём раздражение и взрыв неминуем. Общайтесь! Прямо говорите то, что волнует прямо прямым текстом! Я хочу, я такое не приемлю. Это полезно, даже если вы расстанетесь, хотя обсуждать проблему- это решать ее а не наращивать.
В отношениях важна поддержка, а если дети, болезни, потери работы? Нужен ли контракт? Надо иметь позмодность поодиться на партнера.
-
Зарплату мне всю отдавай, ну разве что 10% на карманные себе оставляй, я свою буду также вкладывать, это наши общие деньги будут. А с этих денег, я тебе на бензин выдавать буду.
Как-то так, а если иначе--то зачем вам вместе жить?
-
Высчитывать копейки, рубли и тысячи - занятие ежедневное. Яркие романтические переживания - нет. Получаем, что бытовуха просто сожрет отношения. Потому что вы чаще будете считать, чем наслаждаться друг другом.
Общий бюджет всегда неравный, и стремление к равенству - это претензии, претензии, претензии. Почему неравный? Потому что жизнь в принципе неравномерна, и в ней не все можно деньгами измерить. Если договориться, что вы вносите в общий бюджет равную сумму, то доля этой суммы в доходе каждого будет разной - муж внес свои условно 25 т.р. и это четверть его дохода, а для жены те же 25 т.р. это половина ее дохода. И любое изменение дохода будет подспудно требовать “перерасчет“. Рано или поздно появятся тайные доходы. Сначала они появятся из благих побуждений - накопить на крупный подарок. А потом просто будет привычка скрывать.
Союз людей с экономической точки зрения важен для того, чтобы в кризисный период одного, второй мог его поддержать - прокормить, вылечить, обуть-одеть, дать возможность учиться. Чтобы жена могла уйти в декрет. Чтобы муж мог уйти с работы и пару месяцев искать новую. Или работать на полставки и учиться. Если это все считать, то искреннее стремление помочь близкому человеку превращается в кредитование, тогда проще в банк пойти, и не играть в любовь.
-
хорошее начало ))) может вам рано общий бюджет а то из-за копеек удавитесь...
-
косметику покупайте тоже на общие деньги,вы ведь в ней с ним ходите.