-
У ребенка этого возраста все просто и легко. Видит - значит надо. Он не понимает, в силу отсутствия опыта,что такое товарно-рыночные отношения, откуда берутся деньги,что такое бюджет, не видит связи между поеданием сладкого и последствиями с зубами, хотя вроде ему об этом говорят.
Поведение зависит от темперамента ребенка. Я знаю детей,которым реально ничего не надо,они как овощи, других как-то отучили от этого - уговорами,поджопниками,может на сделки с ними идут - это все в семье остается. Есть дети,которые напролом идут, надо им и все. Эти истерики мы и видим в магазинах
-
Моя мама делала так - разворачивалась и уходила от ребенка. Оставляла его одного орать. Через секунду ор прекращался и дитя с просохшими куда-то слезами бежало за мамой - ты меня бросила! Мама: да, бросила. Потому что, это не моя девочка там валялась и орала. Моя дочка никогда так не делает, она хорошая девочка.
Дитё молчало и хмуро ковыряло в носу. Потом вздыхало и шло за мамой к выходу. Раза три мама так проделала - всё, отучила навсегда.
-
Мои такого не устраивали..а так бросать покупки и уводить из магазина..
-
у моей мамы такое было. я такая была. прям реально была, что орала хочу это и то, а тогда в 90-ые у мамы деньги то откуда? но я не понимала еще что творила. только потом стала понимать что такое деньги. все говорили, что я вырасту и маме еще да проср.ться). но ничерта, выросла еще лучше тех, кто в детстве у мамы ничего не просил, зато сейчас активно сидят на их шее, на шее тех мам, которые говорили моей когда-то, что так буду сидеть я).
-
раз очередная истерика-значит потакала истерикам
-
На сколько я помню. У меня никогда не было истерик в магазине. Потому что я прекрасно понимала что в данный момент мама не может купить мне какую то вещь. И если мне нравилась какая то вещь я просто смотрела купили её или нет. Если этого не происходило до нового года или моего дня рождения то я просила эту вещь в качестве подарка.
-
У меня падает на пол орёт, катается, крик такой , что соседние магазины слышат, но у нас невролгия, поэтому пусть посетят врача может выпишет успокоительное. А вообще я игнорю, а если с покупками просто брать уводить объясняя, что такими поведением она ничего не добьется и ходить в магазин с ней не будем
-
Нервный срыв.
-
Пприступы истерики надо предупреждать. Каждая мама знает, в каком случае она может начаться - например, поход в магазин. Ребенка нужно отвлекать на что-то постоянно чтобы оне не мог сосредоточится на достижении цели путем истерики . Если кругом много людей - то отнести куда-то, чтобы лишить зрителей. Дети прекрасные манипуляторы. Главное, не поддаваться на давление. Ломать тоже не нужно.
Это нелегко, но возможно. Обычно, когда ребенок не достиг нужного несколько раз, мама не реагирует на критику окружающих людей - истерики прекращаются.
-
Ну сами же пишете, активная, капризная и разбалованная. Очевидно, что еще и легковозбудимая, эмоциональная и темпераментная. Не умеет справляться с эмоциями плюс кризис трехлетнего возраста может накладываться.
-
У меня двое детей и ни разу не устраивали таких истерик! Видимо воспитание разное
-
Лучше конечно у нервопотолога спросить, тоже 3 года, но никогда такого не было и плач и ржач. Бывало плачет, потом что-то рассмешит, смеется, про обиду забывает