-
Все можно) Только главное последовательность в изучении, иначе будет каша в голове и то и дело будут обнаруживаться пробелы из тех тем, которые вы должны были бы уже знать еще на начальном этапе изучения. Я изучал сам по книжке с уроками, никуда не торопился, один урок-неделя, не окончив эту книжку, я пошел к репетитору. Она дополнила имеющиеся мои знания в плане грамматики и мы начали развивать общение. Изучить грамматику самой можно, но чтоб научиться разговаривать, нужен репетитор. Она будет тебя поправлять, подсказывать, как правильнее сказать и все такое, к тому же сама тебе будет на англ. говорить и уши будут привыкать к этой речи и ты всегда можешь попросить произнести медленнее предложение и по словам, чтоб ты улавливала знакомые слова и их порядок в предложении( вначале ). Короче так учи, но все равно в конце надо репетитор, а не просто носитель языка в инете, который не сможет тебе пояснить почему он сказал именно так, почему он применил именно такое слово и в таком порядке.
-
Выучила с pre-intermediate до advanced за год самостоятельно. Ресурсы: словарь lingualeo (обожаю их, до сих пор туда все пихаю), ютуб уроки, приложения на телефон, на самом старте 16 уроков Петрова (это для уникумов как я, которые на уровне “близко к среднему“ умудрялись путаться в элементарной грамматике), общение с иностранцами, фильмы и сериалы. Что касается фильмов - в мае того года я не могла разобрать и двух слов даже с субтитрами ни в одном фильме. Даже детские мультики иногда оторопь вызывали. Сейчас смотрю все в оригинале, без субтитров. Понимаю практически любой акцент и диалект. Остались только две непокоренные вершины - ирландский и шотландский акценты, меня это дико бесило и выводило, потому что я упёртая и обычно своего добиваюсь, а тут до крови из носу не идёт. Успокоилась только когда жених (носитель языка) сообщил, что этих товарищей кроме них самих никто до конца не понимает, что англичане и американцы сами разобрать половину речи не могут. А потом прочитала факты о фильме “Trainspotting“ (“На игле“) - “в Америке первые 20 минут фильма были дублированы – чтобы зрителям был понятен шотландский акцент.“ И тогда только я успокоилась))
В общем, подытожу: как сказала одна советская актриса “язык учится ж0п0й“. Других вариантов не дано, можно себе организовать развлекательное обучение, можно пойти на курсы, можно сидеть дома, можно ехать заграницу - поверьте, ни один из способов не будет работать без упорства и стимула. И да, даже роман с иностранцем вам ничем не поможет и переезд в его страну. Прикиньте? 30% иммигрантов живут исключительно в своей языковой среде (общине) и дальше Брайтон бич и иже с ними не вылазят. С мужьями общаются на уровне “отведи детей в школу и купи хлеб“. Только любовь к языку и большой стимул. Только упорство и труд. Спасибо интернету и великолепным людям, которые выливают ресурсы и знания абсолютно бесплатно.
-
я учила сама, потом правда профессионально стала готовиться к экзамену TOEFL. Но тут не работает понятие сесть и учить, должно быть полное погружение. У меня постоянно на протяжении 7 лет было общение с иностранцами, фильмы, плюс это должно быть призвание, т.е. у вас английский должен быть постоянно в использовании насколько это возможно. через несколько лет я и работу себе нашла на фрилансе за границей.
-
Что бы там ни говорили - все зависит только от желания самого человека. Если человек ленив - никакие курсы ему не помогут сносно выучить язык: такой человек всегда будет находить оправдания своей лени: я медлительная, я глупая, я рассеянная и т.д.
Если человеку реально надо выучить язык - он его выучит, сидя у себя дома. Благо, сейчас масса он-лайн уроков.
-
Я изучаю английский с Puzzle English: каждый день прохожу там задания на аудирование, на перевод, учу новые слова. Также слушаю подкасты на английском - в мобильном приложении Learn English Podcasts, отличные подкасты, ничего лучше еще не слушала)) Также у меня есть сборник упражнений по английскому, автор Голицынский, каждый день выполняю из него одно-два упражнения. Если бы была возможность, вместо Голицынского я взяла бы синего Мерфи - это самый лучший учебник, но к сожалению стоит в печатном виде очень дорого, а в электронном пользоваться таким пособием лично мне крайне неудобно. Также я каждый день стараюсь что-то читать на английском - например, главу какой-нибудь адаптированный книги, но есть еще сайт English in levels - там можно почитать новости на английском, и при этом можно выбирать сложность текста. Ну, еще можно обратить внимание на такое приложение, как Duolingo - просто игрушка, которая поможет скоротать время в дороге с пользой для вашего английского.
Вот. Не забывайте, что для объемного изучения языка вам нужно прокачивать и запас слов, и аудирование, и чтение, и письмо, и грамматику - ресурсы, которые могут вам в этом помочь, я расписала.
-
Я и могу только самостоятельно учить... На курсы пару раз начинала ходить -
не смогла выдерживать такой ритм, который задает преподаватель, я медлительная.
Думаю, что самой - это вполне реально, сейчас такой большой выбор самоучителей. Главное желание.
-
Реально выучить грамматику и базовый словарный запас, но вот с нюансами/сленгом/языковыми особенностями сложнее. По-хорошему тут нужен человек, который говорит “а еще можно сказать вот так“ и “здесь не правильно“. начинайте учить сами и подкопите деньги все-таки на курсы, это же еще и практика говорения, хоть немного походить. Хорошие курсы стоят около 3000 в мес, вполне посильная сумма для накоплений...
-
тоже интересно почитать...
-
доулинго! обучаешься играя! неимоверно классная вещь! (не благодарите) ))
-
Я в школе немного учила, потом сама по разным курсам, Ешко например, неплохую базу для старта дает, EasyEnglish, все можно найти в инете бесплатно.
-
Конечно реально! И только самой! На курсах вы 1,5 часа, 10 мин из которых вы может быть активно участвуете. Все. Язык -это долгий процесс самодисциплины и ежедневного самообучения и больше ничего! Никто за вас не выучит.
-
ответ для: FiddlerontheRoof
srz1f3url60n писал(а): Автор, Вы доктор или средний медицинский работник? |
доктор)