1) Запекаю в фольге, посыпав прованскими травами в собственно соку. 2) режу кусочками, добавляю нежирные йогурт, кабачки кусочками, шампиньоны, морковку, лучок, иногда горошек, томаты...и в мультиварке тушу (без масла) часок. 3) мариную в кефире с прованским травами и натертым на терке чесноком, потом в фольгу и запекаю. 4) мариную в соевом соусе, потом опять же в фольге запекаю. Люблю куриную грудку
КрейцероваСоната писал(а): Куриную грудку можно по-всякому - запечь в кефире с чесноком специями и на дно картошку положить, если калорий не боитесь. Очень вкусно обмазать порезанную 1 грудку хотя бы на 2 части горчицей зернистенькой и запечь с зелеными яблоками. На 1 грудку 3 яблока, порезанных на 4 части каждое. Нямка просто - на Гале рецепт взяла - в восторге все, кто пробовал. Вообще такая грудка скдадаывается вместе с яблоками в пакет для запекания. Можно приготовить чахохбили без томатов с лимоном - если заинтересует, напишу. Готовила из грудки диетические наггетсы,кордон-блю, соте и кучу всего. Вас интересуют диет-рецепты или любые?
Куриную грудку можно по-всякому - запечь в кефире с чесноком специями и на дно картошку положить, если калорий не боитесь. Очень вкусно обмазать порезанную 1 грудку хотя бы на 2 части горчицей зернистенькой и запечь с зелеными яблоками. На 1 грудку 3 яблока, порезанных на 4 части каждое. Нямка просто - на Гале рецепт взяла - в восторге все, кто пробовал. Вообще такая грудка скдадаывается вместе с яблоками в пакет для запекания. Можно приготовить чахохбили без томатов с лимоном - если заинтересует, напишу. Готовила из грудки диетические наггетсы,кордон-блю, соте и кучу всего. Вас интересуют диет-рецепты или любые? _______ Вежливый человек не станет хамить первым, а займёт очередь
я просто ее перчу и добавляю приправы по вкусу, режу на кусочки небольшие, насаживаю на палочки для гриля и в духовку на минут 20-25. очень вкусно и совсем не надоедает
Нарезать мелкими кусочками, + 1 яйцо, 4 ст. ложки крахмала, 4 ст. ложки майонеза., соль,перец...я иногда тру сыр на терку туда...это маринуется часов 6,, обжаривается с двух сторон... и мммммм...
Мой идеальный вариант - грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить к ней лук полукольцами, черный перец, соль, пару ст.ложек уксуса, 4 ложки соевого соуса и перемешать руками. Обжарить на двух ложках подсолнечного масла. Пока жарится, в отдельной сковороде сделать соус бешамель - 50 г сливочного масла растопить, добавить пару ложек муки с верхом, прожарить немного и влить 400 мл молока, при постоянном помешивании довести до кипения и проварить с минуту. После посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Сразу смешиваем с курицей и выключаем ее - вместе тушить не надо. Забыла написать что курицу жарим под крышкой, так чтобы соус из уксуса и соевого не выкипел. Когда смешиваются два соуса в конце, получается вкуснотища) это мой коронный рецепт, никогда не подведет)
Я люблю готовить по такому рецепту: куриную грудку мелко нарезать, кинуть на сковородку, через 7-8 минут добавить к ней мелко нарезанные шампиньоны, ещё минут через 5 залить сливками (не оч сильно, сливки самые не жирные, до 11%), посолить, добавить специй и тушить 15 минут. Получается ооочень вкусно)
Я в последнее время готовлю только так: отбиваю филе(раньше не отбивала, жесткое мясо получалось),кладу в форму, соль,перец, сверху размазываю обильно сметаной,потом помидор, опять сметана...и в духовку, как все приготовится, сверху кладу сыр и в духовку на 7 мин. ОЧЕНЬ вкусно и грудка получается сочной. Сметана придает кислинки. Можно еще грибы добавлять,тоже супер. Еще вариант: грудка отбивная, поливаем сливками 10%,как приготовится-сыр. Но первый вариант мне намного больше нравится.