-
- стараюсь высыпаться;
- пью много воды;
- слежу за весом и формой (сбалансированное питание, домашние силовые и кардио-тренировки)
- увлажняющие крема, косметика среднего класса, маникюр-педикюр в домашний условиях.
это все можно сделать без больших вложений.
НО! находясь на мели я понимаю что выглядеть хорошо очень сложно без:
- наличия более менее приличной основы для гардероба - несколько хороших платьев, юбок, брюк, которые бы можно было комбинировать с менее дорогими;
- приличной обуви (хотя бы по одной “нормальной“ паре на сезон)
- возможности сходить к парикм
у
- возможности посещать хорошего стоматолога и не экономить на зубах.
А все остальное можно вполне и без особых денежных вложений!
-
косметика среднего класса, маникюр, маски сама, вещи покупаю универсальные, которые подо все подходят, ну и чтоб ничего не висело занимаюсь дома по видео из инета.
-
Я экономлю на косметике (покупаю мидл класс, на люкс не трачусь, смысла не вижу), на одежде не всегда экономлю, не могу найти в дешевых магазинах приличные вещи. Чтобы хорошо выглядеть обязательно ходу раз в месяц к мастеру по волосам ну а к косметологу не так часто получается, т к дороговато(
Пс если сильно жмет бюджет, как ни крути стильно и потрясно выглядеть крайне трудно
-
На уходе за собой и косметике не экономлю(считаю что уход и пудра,тональник,помады должны быть люкс).Так же не экономлю на аксессуарах.Основная экономия получается на одежде,так как миксую и дешевую приличного вида и средней ценовой категории и дорогую.
Если бывают месяцы,когда запланирована крупная покупка или праздник,то выделяю тысячи 3 на самое необходимое в месяц(прокладки,шампунь,маска,крем для рук)+тысяч 7 на продукты.
А так-стараюсь всё же хотя бы раз в месяц бывать в салоне(волосы,ногти).Тогда и дополнительных затрат не нужно.
-
одежду покупаю в инете,а если в реале,то критично оцениваю соотношение цена-внешний вид. обувь беру не в сезон и классическую,под многое подходящую. косметику беру среднего класса,но проверенную.
-
не дорого это в вашем понимании сколько?для кого то диор не дорого, а для кого то Лореаль дорого.
-
Люблю все качественное, но на чем-то и экономлю. Косметика только хорошая, но ее и надолго хватает. Экономлю на одежде, фигура хорошая, все нормально сидит, так что покупаю в заре, манго, Юникло. А так мой принцип - не экономить, а зарабатывать. Если не будет хватать, то постараюсь найти более высокооплачиваемую работу, если что даже перееду))
-
покупаю дешевле в инет-магазах, правда, подсела на инет-шоппинг, но это уже другая история
-
самое важное при ограниченном бюджете в первую очередь следить за здоровьем - будет оно будет хорошая кожа, здоровые зубыногтиволосы.
а что касается гардероба и акксесуаров - лучше меньше да лучше
+ обувь всегда качественная - пусть лучше 1 пара, но нормальная
и всегда выглядеть аккуратно, поглажено, уложено - придает уверенности в себе в не зависимости от одежды
-
Когда жила всвоём Кирове,то не хватало ни на что. Сейчас живу в москве и работаю так же на своей должности и на всё хватает
-
я студентка и денег вечно нет. косметика у меня относительно недорогая. для ухода много копеечных аптечных средств. одежду часто сама шью или перешиваю ибо жуткая шмоточница и мне вечно нужно что-то новенькое, красивенькое
-
Экономия это не всегда некрасиво и не стильно))
Если косметика - выбирать марки проверенные, но подешевле.
Если обувь - то дорогую (скупой платит дважды). Дорогую можно носить 3-4 сезона минимум, а дешевая на сезон. Хотя, не буду утверждать, пишу из собственной практики.
Если одежда, то есть периодически всяки-разны скидки в брендовых магазинах. Если брать рамки Москвы, то например Оджи, Остин, ЛаСенза (нижнее белье), ИнСити. Не скажу что супер качество, но что то выбрать за приемлемую цену можно. Я, например, там брала платье по акции за 900р. У всех равное понимание “недорого“ но вроде это приемлемо.