Познакомилась как-то с мужчиной. 33 года. Производит впечатление надежного, основательного, психологически здорового и уравновешенного человека (обычно я неплохо “читаю“ характер, но тут, видимо, ошиблась). Сам умный, довольно симпатичный, обеспеченный.
Странности были с самого начала. Он меня выделял - улыбался, ненавязчиво заигрывал, но на сближение не шёл. Я знала, что у него никого нет, поэтому, когда подвернулся случай сделала первый шаг навстречу, чему он явно обрадовался. Сначала (первые две недели) всё было замечательно. Он пытался ухаживать, приглашал на свидания, но не прямым текстом, а намёками, мол, сейчас идёт такой-то фильм, МОЖНО СХОДИТЬ. Номер мой не взял - дал свой. Звонить я не стала, поэтому переписывались в соцсети и там же договаривались о встречах. У него была странная манера переставать отвечать на ровном месте. Во время встреч был галантен и обходителен, но даже не пытался прикоснуться ко мне, всегда скрещивал руки на груди. Я не могла понять, что он из себя представляет и почему так себя ведёт, поэтому на каждый его знак внимания отпускала язвительные шуточки, хотя мне он нравился - с ним очень приятно общаться, он внимательный и интересный собеседник, у нас похожие взгляды на жизнь...
Последняя наша встреча не удалась - ему постоянно названивали из дома (живёт с родителями, своя квартира есть - сдаёт) и приставали с какими-то вопросами. Он разговаривал по полчаса, и у меня, разумеется, испортилось настроение. Поделилась своими планами на жизнь, в которые он явно не входил. Обиделся, но виду не подал, отвёз домой. После этого намекнул на симпатию в соцсети (что-то про флюиды), я в ответ съязвила. Стал писать реже, больше встретиться не предлагал. Я намекнула на встречу сама - он ответил, мол, как-нибудь... Позже опять заикнулся о симпатии. Я спросила, почему тогда отказался от встречи. Ответ меня просто шокировал: “Я не отказался. Сейчас прогулка не вписывается в обстоятельства и настроение, и вообще, нет прямой связи между симпатией и встречей“. Ответила: “А я как раз вижу связь - мне нравится общаться лично с приятными мне людьми“. Он сменил тему и вскоре оборвал диалог. Можно было бы подумать, что я ему неинтересна, но когда однажды я его игнорировала день - написал штук пять сообщений (что вообще нонсенс для него), прокомментировал несколько фоток (раньше этого тоже не делал), а когда я спустя сутки ответила, тоже начал игнорировать. Эти странные переписки (он писал чаще всего сам, но как бы делая великое одолжение) продолжались до тех пор, пока я не спросила, что за синусоидальное поведение. Он на это ответил, что не стоит делить всё на плюс и минус, и добавил: “И да не потревожит твоё чуткое восприятие синусоида жизни“. После этого переписка оборвалась. Через месяц случайно столкнулись, я была с другом (не МЧ, а именно другом), он тоже с каким-то приятелем. Поздоровались, он долго поедал меня глазами, но не подошел. Два дня спустя удалил свой аккаунт в соцсети. С тех пор я его больше не видела и не слышала, но недавно сдружилась с девушкой, которая неплохо знала его семью, и выяснилось, что у него нет особого опыта общения с женщинами, что отношения в семье оставляют желать лучшего, что он очень ранимый, обидчивый, закомплексованный и неприступный, “не от мира сего“, то есть, не осознаёт себя в этом мире, что у него постоянный душевный дискомфорт и так далее... Сначала пожалела его и отругала себя за все эти язвы и подколы, а потом подумала, что он всё-таки мужчина, очень умный и привлекательный, сделавший карьеру... Засомневалась.
Сейчас есть возможность возобновить с ним общение, но не знаю, стоит ли? И действительно ли он такой ранимый “дикобраз“, или всего лишь эгоистичный, инфантильный грубиян, отдающий себе отчёт в собственных действиях?
Постаралась описать ситуацию достаточно подробно, но наверняка что-то упустила, и, как следствие, картина получилась неточной.