-
На счет закусок: сделайте пару-тройку любимых салатов. Только зимних, которые не дают сок. И разложите по крупным тарталеткам. Удобно есть и красиво смотрится.
Еще кусок любого мяса без костей посыпать любимыми(и подходящими к нему) приправами . Замотать в несколько слоев фольги. Так, чтобы сок не мог вытекать. Отправляем в среднюю духовку. Можно даже чуть ниже среднего. На часа 3.. 2.. Открывать на следующий день.. Подавать как нарезку. Холодным)
-
Курица. Делим курицу на порционные куски. По возможности вынимаем из них кости, оставляю куски в приличном виде)
Складываем эти куски аккуратно в небольшую кастрюлю и отвариваем. Это не суп. Воды много не нужно. Нужно отварить курицу так, чтобы она была готова, но не переварена. И от нее вам должно остаться 4 стакана бульона) Сварили-вытаскиваем. Остужаем.
Солим, перчим. В одной тарелке взбиваем яйца(я использую только желтки, но с яйцами тоже нормально)
В другую тарелку глубокую насыпаем сухари. В идеале сухари нужно делать самим. Белый батон высушить и через мясорубку.
Топленое или растительное масло в глубокую толстостенную сковороду.
В это время режем морковь(не на терке) Обжариваем ее в казане, засыпаем 2 стакана риса, еще чуть обжариваем, солим, заливаем бульоном и ставим на медленный огонь вариться до готовности.
Возвращаемся к остывшей курице. Обмакиваем куски в яйца, потом в сухари и в горячее масло. Важно, чтобы куски выглядели аккуратными, нарядными, не кособокими)))
Пока жарили курицу “плов“ готов. Выкладываем на Большое блюдо посередине рис, а вокруг курицу. Достойно, вкусно, празднично, бюджетно)))
-
Говядину режем кусочками размером 3-4 см. Кладем в холодную воду. Даем закипеть минуты 3 и сливаем бульон. Промываем мясо. Ставим варить в новой холодной воде. Как закипит засыпаем в кастрюлю нарезанный тонкими полукольцами лук. Сколько по весу говядины -столько и лука. Варим часа три. Можете бросить кусок мяса с костью. Тогда, как мясо от кости отделяется-значит процесс варки можно заканчивать)
Дальше есть 2 варианта. Можно обжарить томат на сливочном масле без лука или моркови. Просто томан на масле. И этим заправить мясо.
А можно оставить мясо белым, но при подаче посыпать гранатовыми зернами в большом количестве.
Блюдо это самостоятельное. Никакого пюре или макарон)))))
Подается в глубоком блюде. Но, выкладывается в неглубокие тарелки. Макать допускается хлебушком))
Солить по вкусу минут за 10 до конца. Перец черный. Больше ничего.
Да.. Ближе к концу нужно следить, чтобы не пригорело. Потому что лук полностью разварится и состав внутри кастрюли станет густым и тяжелым.
-
Не знаю на сколько торжественно, но мы любим пасту со сливочным соусом. Шампиньоны пожарить и отложить, потом кусочки курицы пожарить, добавить чеснок, шампиньоны, сливки 10%, соль и для густоты сыр на терке или муку. Кипятим чуть чуть минут 5 и все на пасту))) дома все в восторге.
-
безумно вкусным оказались сырные лепешки за 5 минут! это было настоящим открытием для меня недавно.
Ингредиенты для “Сырные лепешки за 5 минут“:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Для начинки : Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке), мягкий сыр — 1 стак.
Мука — 2 стак.
лепешку тонко раскатали, положили начинку любую и сверху накрыли такой же лепешкой, края залепили и на сковороду, 5 минут и готово! НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНОТИЩАААААА!
-
ответ для: Aronelya
Aronelya писал(а): А какое именно торжество планируете? Я иногда подаю гнезда с фаршем и помидорами, быстро и просто готовить, вкусно получается и красиво. Я беру гнезда роллтон и куриный фарш, тушу его с помидорами и чуть-чуть лука не люблю его особо, слежу, чтобы жидкости было немного. Потом все на противень и в духовку минут на 30. В конце уже посыпаю тертым сыром. |
ничё не поняла...
Гнезда? ролтон?
-
Давайте я Вам в личку, если хотите, скину ссылочку на свой альбом в контакте, где мы с мужем выкладываем наши кулинарные подвиги, а Вы, если Вам что-то понравится, скажете и я Вам расскажу рецептик!
-
шашлык домашний на шпанжах в духовке.
-
я свинину люблю так делать: стейки свинины маринуем в соевом соусе и майонезе часа 4(чем дольше, тем мягче будет мясо) ,если мало времени на маринад,то можно чуть отбить перед замачиванием. Солить не надо. После того, как замаринуется на сковородку на средний огонь, кусочки обжарить с двух сторон по 2 минутки примерно, до корочки, и потом в духовку уже, до готовности. Получается очень сочно и вкусно. Подаю на большом круглом блюде,в середине горой пюре, рядом ,по бокам, стейки на листьях салата, плюс зелень пучками. Все всегда в восторге)))Смотрится тоже красиво
-
ответ для: Цветная девочка
Нет, зачем их отваривать? Жидкости там достаточно, они хорошо успевают приготовиться.
А салаты смотрите уже на свой вкус. У нас с мужем на этот счет вкусы расходятся. Я люблю слоеные и сытные, а он обычные овощные.
-
ответ для: Aronelya
а гнезда отвариваете? я на ДР что-нибудь этакое хочу) а салатики какие?
-
А какое именно торжество планируете? Я иногда подаю гнезда с фаршем и помидорами, быстро и просто готовить, вкусно получается и красиво. Я беру гнезда роллтон и куриный фарш, тушу его с помидорами и чуть-чуть лука (не люблю его особо), слежу, чтобы жидкости было немного. Потом все на противень и в духовку минут на 30. В конце уже посыпаю тертым сыром.