это специальные формы для приготовления суши.
Форма «Нигири»
Очень проста в использовании: достаточно лишь заполнить форму, надавить на нее крышкой и вынуть готовые суши из формы.
Позволяет приготовит 5 суши единовременно.
Из 100 гр. Риса для суши можно приготовить 15 суши.
КРЫШКА
- специальная внутренняя поверхность формы позволяет легко вынимать готовые суши
-крышка может быть использована для нарезки рыбы, фруктов, овощей
-удобные ручки-выступы для надавливания
ЛОТОК
-благодаря небольшим отверстиям внутри каждого углубления лишняя влага и воздух выходят из формы
Ультракомпактная при хранении и простая в обращении.
Форма «Маки»
Идеальный размер, адаптированный к форме листа нории (сушеные водоросли).
Идеальный диаметр роллов, удобный даже для детей.
Очень простая в использовании: достаточно лишь заполнить форму, надавить на нее крышкой и вынуть готовый ролл из формы. Позволяет приготовить 6 роллов одновременно. Из 100 гр. Риса для суши можно приготовить 18 роллов.
КРЫШКА
- удобные ручки-выступы для надавливания
ЛОТОК
- специальная внутренняя поверхность формы позволяет легко вынимать готовые роллы
- четкая линия наполнения формы
- благодаря небольшим отверстиям лишняя влага и воздух выходят из формы
------------------------------------------------ ------------------------------------------------------- -------------------------------
Рецепт приготовления роллов в форме «Маки»
Приготовьте рис, следуя нашей инструкции.
Ингредиенты для 18 роллов:
- 100 г риса для суши
-15 мл рисового уксуса
- 1 ст. л. Сахара (по желанию)
-1 щепотка соли (по желанию)
- 5 мл рафинированного растительного масла
Варианты начинки:
-зеленый лук или петрушка
-тонкий брусочек огурца
-тонкий брусочек авокадо
- тонкий брусочек отварной моркови
-филе сырого или копченого лосося
Варианты верхнего слоя для ролла:
-2 листа нори (сушеные водоросли)
- 2 столовые ложки кунжутных семечек или маковых зерен
-50 мл смеси душистых трав
- 50 г рыбной икры
1. Смажьте маслом с помощью силиконовой кисти внутреннюю поверхность лотка и крышки формы «Маки»
2. Заполните лоток рисом до линии наполнения.
3. Поместите в центр рисового слоя выбранную начинку. Убедитесь, что начинка не касается краев формы «Маки»
4. Поместите сверху еще слой риса до верха формы и слегка утрамбуйте его малым силиконовым скребком «Диско».
5. Закройте крышку и прижмите ее обеими руками, надавив на ручки-выступы.
6. Выделение жидкости из отверстий в лотке означает, что вы правильно заполнили форму рисом.
7. Снимите крышку формы.
8. Разрежьте лист нории пополам, намочите водой один длинный край, достаньте ролл из формы и поместите его на другой край листа. Заверните его так, чтобы покрыть весь ролл. Вместо листа нории можно использовать кунжут, мак или душистые травы.
9. Разрежьте ролл на две половины, затем каждую половину разрежьте на 3 равные части.Формы «Маки» и «Нигири»