-
ответ для: Карамеленька
Карамеленька писал(а): горбуша суховата,лучше раскошельтесь на семгу или форель!вот это да !!! |
чтобы не была сухой её поливают оливковым маслом)))и все, вкуснтища!!!
-
Цвету рыбы.
-
Я солила просто.На 1 гк рыбы 1 с горкой столовая лодка соли,сожка сахара,сок половины лимона и 1 ст.ложка водки.Получается слабосоленая.А водка не дает поменяться вету рыбы.Через сутки так точно можно есть.Я засаливала на ночь,и на след день уже ели.
-
ответ для: Карамеленька
Карамеленька писал(а): горбуша суховата,лучше раскошельтесь на семгу или форель!вот это да !!! |
правильно приготовленная горбуша, не будет суховатой
-
горбуша суховата,лучше раскошельтесь на семгу или форель!вот это да !!!
-
Ещё один (уже испробованный мной), но рецепт тоже не мой. Спасибо барышням, ктрые так замечательно делают!
Красная рыба слабосоленая
Ингредиенты
• Любая красная рыба
• Соль
• Сахар
• Лаврушка
• Перец горошек
• Перец чёрный молотый
Способ приготовления
Взяв тушку рыбы прополощем её в холодной воде, смыв с неё слизь и т.п. бяки.
Нарежьте тушку на куски толщиной сантиметров в 10.Для семьи из 3-х человек такого кусочка хватит дней на пять, смотря как есть. Остальные куски помещаем в целлофановые пакеты и убираем до следующей засолки.
В миску насыпаем крупную соль(1 стакан), туда же добавляем ст.ложку сахарного песка и две щепотки черного молотого перца.Перемешиваем эту смесь, пока она не станет однородной
Возьмите сухое полотенце или иную тряпицу и насухо промокните тушку так, чтобы на ней не было воды.
На заранее приготовленную марлю(большую по размеру чем кусок рыбы) насыпаем ложку соляной смеси. Выкладываем рыбу на марлю, в брюхо кладём лаврушечку и перец-горошек.
После этого натираем рыбу солью и внутри и снаружи. Остатками соли просто посыпаем рыбу.
Заворачиваем рыбу в марлю так, чтобы не было открытых участков, выпадающее брюшко подворачиваем внутрь тушки, кладём в миску, накрываем крышкой и размещаем всё это богатство в холодильнике на 3 дня. Не забываем раз в день переворачивать продукт. Некоторое количество тузлука(рассола), выделяемого в процессе не повредит.
По прошествии 3-х дней вынимаем, промываем, обсушиваем, срезаем с кожи и нарезаем на кусочки.
Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
-
Рецепт не мой, но вкусный.
Горбуша домашнего посола
Ингредиенты:
1 горбуша свежемороженая,
2 ст. ложки крупной соли,
1 ст. ложка сахара,
12 лимона,
7-8 маслин.
Для приправы:
перец молотый черный и красный,
паприка,
семя горчицы,
сушенный чеснок,
сушенная зелень.
Все специи берутся на ваше усмотрение но не более 10 грамм.
Приготовление:
Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, отделите голову и плавники. Обильно посыпьте смесью соли и сахара. Смешать все специи и натереть рыбу 12 частью смеси.
В миску укладываем рыбу и посыпаем сверху остатками приправы. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
Если хотите что бы рыба была красивой формы и не распадалась заверните рыбу в хлопчатобумажную ткань, для того чтобы она впитывала лишнюю жидкость и оставьте в миске также на 12 часов.
Приятного аппетита!
-
ответ для: алёшкина мама
спасибо!)) но она у меня все равно мороженая была)
-
Я не горбушу правда, а семгу, тупо морской солью мазала и в холодильнике оставляла на пару часов (то есть в идеале на сутки, но сожрешь все равно раньше). Не целую, правда, тушку, а кусок филе на коже. Но я ее и совсем сырую ем с лимоном и чили или соевым соусом, не уверена, что горбушу также можно.
-
целую ток на 10 дней,я живу у японского моря,это наша обычная еда,и я отлично знаю как можно отравится красной рыбой,или глистами обзавестись трудно выводимыми.поэтому не рискуйте
-
ответ для: алёшкина мама
Спасибо за рецепт!) но я написала что хочу ЦЕЛУЮ рыбу а не кусочками) и быстрый рецепт а не на 10 дней
-
если рыба была в глубокой заморозке,ТОЛЬКО тогда её можно делать быстрого приготовления.
рецепт:мороженную рыбу режим на кусочки как для жарки,делаем тузлук крепкий (чтоб яйцо плавало)и рыбу туда опускаем держим 5-7 минут,получается суперская.,а и едим
можно сделать симужную,свежевыловленную горбущу, симу чистим пересыпаем солью перец горошик чеснока много и лаврушка,заматываем в тряпку как куколку завязываем верёвочкой по тушке,и под морозилку на 10 дней,потом можно есть