ответ для: misanthropy
Торт “Мокко“.
для коржей:250 г муки,¼ ч.ложки разрыхлителя,4 ст. ложки какао порошка,115 г сахара
2 яйца,150 мл подсолнечного масла,150 мл молока
для крема:1 ч. ложка растворимого кофе,1 ст. ложка воды,300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара
Как готовить:1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.