хозяюшки, подскажите рецепт простого сдобного теста для пирожков в картошкой (жареных), если можно поподробнее, а то с тестой не умею работать! совсем!
я делаю так! быстро дешево и всегда получается! вода тепленькая непол. стакан, дрожжи сухие 1 ч.л., соль ч.л. и сахар 1 ст.л...пусть посттоит,перемешай! потом туда 1 яйцо, ложку маонеза и примерно 50-60 гр. маогарина и муки чтоб тесто получ. однородным и меси хорошенько! потом оставь в теп. месте на час-два! пеки в духовке! тесто подходит абсол. для всего( пицца,пироги,пирожки) оч. просто и дешево!
Скажите пожалуйста а это тесто пригодно для выпечки? Или только для жарки? Я так хочу сама сделать пирожки в духовке но тесто покупное здесь не могу найти,а сама с дрожжевым никогда не связывалась
тебе что еще никто не написал?? ну я делаю так.. беру молока пол литра и нагреваю ну чуток чтоб холодное небыло и туда кидаю пол пачки (50 гр) дрожжей.. потом ставлю или посреди газовых горелок где готовиится начинака или просто если есть больше времемни)) дальше когда эта закваска станет хоть немного в пупырышках добавляем сахара 2 чл, соли 2 чл ( попробуй по вкусу я ем малосоленое .яийцо 1.. и масла добавляю.. ну какое есть если сливочное долго лежало так его на терку или порежу можно и растопить.. знач если сливочное то грамм 80.. даже до 100... а если растительное то 2-3 стол ложки... муки добавлять постпепенно перемешивая ... грамм 400-500.. и замешиваешь тесто будет липнуть к рукам .. мешай его хорошо и в теплое место.. смотри чтоб кастрюля или миска была с высокими краями а то оно увеличится)) ну всевроде если что спрашивай