Сколько людей-столько и мнений...
зеленый чай содержит кофеин(его даже больше,чем в кофе), танин(чуть смягчает наличие кофеина), а так же алкалоиды,вот они и обладают сосудорасширяющим и мочегонным действием.
А так же витамины,макро-,микро- элементы.
Но мало кто знает (и об этом практически не пишут и не сообщают во всеуслышание), что зеленый чай – злейший враг для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы.
зеленый чай способствует камнеобразованию в почках.
!!!!! употребление зеленого чая в большом количестве может привести к болезням почек и печени. Если полностью заменить дневную дозу жидкости зеленым чаем (что, к слову, сейчас очень модно в фитнес-среде), то такое излишество может привести к отравлению организма полифенолами, а это, в свою очередь, может вызвать серьезные изменения в тканях печени и почек. И это при том, что именно благодаря полифенолам зеленый чай считается таким полезным напитком!!!!!
Основной же секрет оздоровительного эффекта чаепития – его умеренный прием. Идеальные дозы зеленого чая – это пара кружек в день. (ну..примерно до 500 мл. но это максимум!!)
Следует помнить о том, что самую большую пользу организму чай способен принести только в первые 15 минут после его заваривания. А по истечении 5 часов настаивания, дополнительного кипячения заварки или доливания в нее кипятка чай способен превратиться в настоящий яд для организма.
А умеете ли Вы его правильно заваривать?
Вот лично я очень люблю проводить в сокращенном варианте,чайные церемонии.
Зеленый чай не терпит кипятка. максимум 80 градусов. идеально 60-65(вода). Я покупаю листовой чай. “ чай,кофе и другие колониальные товары“-там качественный,свежий чай.
Что в магазинах продают-фуфло(простите мой французский). Поверьте мне-пустой порошок, с надписью-“зеленный чай“.
Заваривать качественный! чай можно до 3 раз(зеленые) если улуны(до 8 раз),пуэры(3 раза). Для этих видов(улуны,пуэры,белые,желтые,кудины) разная температура.... Но мы о зеленом.
Я беру чайную ложку на 150 грамм. и завариваю ПОДРЯД(то есть залила воду,30 секунд,сливаю... сразу же залила, уже 1 минута, сливаю. И третий раз-заливаю-2 минуты настаиваю-сливаю. И пью. Если происходит контакт чайного листа с кислородом более чем 30-40 секунд-все полезные вещества разрушаются.
завариваю в специальном чайничке(у меня их три). Либо чугун(если хочу японскую церемонию провести),либо из глины исинской(китайская,с гайванью),либо стекло-тут просто-связанный-который потом раскрывается в цветок.
ВРЕД МОЛОКОЧАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Убиваются все полезные вещества, как в молоке, так и в чае, они нейтрализуют друг друга. В молоке есть кальций, а в чае – вещество, которое делает кальций неусвояемым. Поэтому кальций оседает на стенках сосудов, естественно, сосуды теряют эластичность. Ну, а отсюда и куча болезней.
При частом потреблении молокочая возникает риск образования камней в почках, нарушается работа желудочно-кишечного тракта. Падает давление, а если оно у Вас и так низкое, то это грозит потерей сознания.
Ни в коем случае нельзя злоупотреблять этим напитком, иначе организм будет терять слишком много жидкости, замедлится обмен веществ, появятся головные боли и слабость.
Кроме того, разгрузка на молокочае плохо переносится, потому что этот напиток обладает сильным мочегонным эффектом. А самое плохое то, что в чае, который заварен молоком, резко повышается количество канцерогенов, поэтому молокочай существенно повышает риск развития опухолей, причем в короткие сроки.
Ну, и естественно, при потреблении молокочая, как было сказано выше, уходит жидкость, а не жир, возникает вопрос: а разве это Вам надо?
Ох..... вроде бы понятно объяснила?
ограничте потребление жиров до 25-30 грамм. (месяца 3-4 так питайтесь, а потом возращайте норму в 60 граммов. Больше растительных,нежели животных).
белок-1-1.5 грамм на 1 кг веса. если вес 55-то минимум 55 грамм белка. в обезжиреном твороге к примеру-18 грамм белка. (на 100 грамм)съедать-30-40 грамм белка за раз максимум. иначе большее не усвоится и остаток белка будет гнить.
белок-птица,рыба,мясо,молочка(сыр,кефир,творог. ........).
есть растительный,но он хуже усваивается, зато к примеру в чечевице много фолиевой кислоты. и макро- микро- элементы.
орехи-основа жиры,растительные,но белок тоже присутствует,растительного происхождения.
лучше употреблять с 15 и до ночи. Клетки организма питаются белком, и к вечеру, организм лучше их и усваивает.
ужин за 3-4 часа(зависит что Вы съедите,если овощи,или творог обезжиренный,хоть сразу засыпайте)))
углеводы сложные и ТОЛЬКО СЛОЖНЫЕ. Такие цепи молекулярные имеют-каши. зерновые, хлеб черный.
углеводы с белком никогда не смешиваем.
углеводы с жирами не смешиваем!!!!!!!! ТАКАЯ СМЕСЬ ВЕДЕТ К ОБРАЗОВАНИЮ ЖИРА.
с утра каши до 3. фрукты,простые угли,но от них резкого инсулинового скочка не происходит,так что можно кушать до 3 фруктов в день и желательно в первой половине дня.
Жиры. растительные и животные.
желательно больше половины-растительные.
6-7 раз в день кушать. в перекусы орешки,фрукты,салатики.
кардионагрузки помогают сжечь жир. Тренажерка-наростить мышечную массу. тренажерка+ протеин=мышцы. но там свое питание,если интересует-напишу.
соль сократить,но не убирать
много раз об этом писала,вот в одной из тем написала-
что-то совпадает(просто сначала не нашла этот текст)
Побыстрее? В одной из тем писала...
совет-лучше не подсчет каллорий,а БЖУ считать.
Самый распространненый пример-что сытнее-ложка масла,или Творог?
Вы ж не будете учитывать насколько быстро тот или иной продукт поднимает инсулин в крови? сколько в нем сахара(даже в той же молочке- “молочный сахар“ лактаза)
совместимость тех или иных продуктов,какая среда в желудке после употребления определенных продуктов становится?
Что лучше усваиваются белки вечером, для строительства клеток органов,мышц, волос,кожи....
кратко
Белок- 1-1.5 грамма на 1 кг Вашего веса. например,ваш вес 55. следовательно нижняя дневная граница-55 грамм белка.
55 грамм-не за один раз! а разделить на 3 приема пищи(так как белок человеческим организмом усваивается очень тяжело, и во вторых-только 30-40 грамм белка за раз можно съесть,иначе остаток будет гнить,отравлять Ваш организм.)
В 100 граммах куриного филе-18-22 грамма белка, часть естесственно не усвоится, но грамм 15-18 белка вполне организм сможет взять себе на “строительство“ клеток.
Если подключаете тренажерку,и хотите НАРОСТИТЬ мышцы,то 1.5-2.5 грамма на вес.
Белок-Вся молочка(кефир,молоко,ряженка,творог,сыр(творожный,пока, ведь Вы худеете. Можно фету,брынзу).
Птица(индейка,курица). желательно филе. и убирайте ВЕСЬ ВИДИМЫЙ жир.
Мясо. постных сортов.
Еще есть растительный белок. его много в бобовых(чечевица,горох,фасоль) но он трудноусваиваемый. В отличие от мяса и молочки. И в той же чечевице много фолиевой кислоты.
Углеводы.
Сложные и только сложные. Каши. Радость наша. Разнообразные.
Запомните только-каша НЕ ГАРНИР!!! а основное блюдо. Углеводы не смешиваем с белками(как раз тот самый балас кислотно-щелочной)
С утра и часов до 15 кушайте углеводы.
Каши,хлеб бородинский,зерновой,хлебцы.
Фрукты-простые угли. Но за счет клетчаты не происходит быстрого выброса инсулина, и Вы не чувствуете голод. Желательно фрукта 3 в день съедать. Овощей-безгранично(меру знать).
К примеру морковь.
знали ли Вы,что если морковь:
сырая- не повышает сахар в крови,хоть и ги высок.
но без жира “а“ не усваивается.
если мелко на терке натереть-усвоится примерно на 50%.
если сварить-то почти чистый сахар,и Ги у такой морковьки зашкаливает вразы! И всего-то,сварили.
В день минимум-70 грамм,максимум350-500 грамм углеводов.
В 100 граммах каши(не сваренной)-примерно60-75 грамм углеводов.
Вот,считайте.
Из сладостей углеводных-зефир,мармелад,пастила. карамель.(можно,но как- всегда-мера).
ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НАВСЕГДА!!!
НЕЛЬЗЯ В РАВНЫХПРОПОРЦИЯХ СМЕШИВАТЬ УГЛЕВОДЫ И ЖИРЫ!
то есть,если на 100 грамм того же тортика написанно-65 углеводов 35-55 жиров(в граммах) ,то знайте,что такая равная связка молекул жиров и углеводов сразу же транспортируется в жирок. гликогена достаточно,и “паровозик“ с жиром сразу же едет к нашему,родненькуму жирку)
обычно это торты,пирожные,пирожки,печенье с кремом.... В общем Вы поняли.
Жиры.
Ниже 20-25 грамм в день не опускаем. женщинам за 30, до 30 грамм можно,иначе,если ниже, сбой произойдет. И так каллогена мало к такому возрасту(от 40 и старше), а Вы еще и жиров будете свой организм лишать.
А так в день-грамм 60,среднее значение.
желательно растительные.
Как еду приготовили-лучше сразу же есть. почему? к примеру те же макороны,остывая,и повторно разогревая их,вы меняете молекулярные цепи(этим самым разогревом) И из сложных углеводов,они становятся-простыми... И смотрите что на пачке написанно. если 3 минуты-варите 2-30 минут, чтоб как говорят итальянцы-“на зубок“ были макороны.
Ешьте 5-6 раз в день. Разгоняет метаболизм. И не дает уровню глюкозы падать. А когда она падает-зверский голод чувствуете Вы.
перекусы-15 грамм орешков,фрукт,салатик овощной.(то есть 3 раза-основной прием,2-3 перекус)
Как наелись-откладываесм все в сторонку.
Ох... это лишь малая часть... если что-то еще вспомню(и будет время) напишу.
Ах,да.... никаких молоко-чаев! пользы ноль!.
Молоко вообще отдельно(это пища,а не вода)
и зеленый чай,не более 300-500 мл. в день. не буду объяснять почему,если интересно-спрашивайте.
Мда.... расписала то как..... всю инфу основную написала. будут вопросы уточняющие-пишите.