Может я не особо умная. Но почему-то способ этот до меня не доходил. а может потому что духовка была маленькая и терморегулятора не было. Вообщем, вот способ которым я стала недавно пользоваться. Банки мою и просто составляю в духовку, вкючаю на 200 гр на 10-15 минут.Ну и таймер когда выключиться. Крышки просто варю в воде , даю покипеть минут пять. Когда банки своё “отстояли, я вытаскиваю их на полотенце и там они быстро остывают, горяее варенье или икру кабачковую лучше наливать в полуостывшие банки, но всё же помните банка была при 200 градусов, а даже самое горячее всего 100, поэтому нужно дать немного остыть. Причем потом после закатки вместо шубы, я снова ставлю все банки в духовку вместо шубы-она ведь остыть-то не успела.Мучений со стерилизацией стало меньше.