| ||||||
| ||||||
|
начало
-
nelya 45kg 11.05.11 19:03
как раз копировала в другую тему этот рецепт
фотка торта
тортик банановый:
бисквит:
*3яйца
*125гр сахара
*1/4 стакана муки
*1/4 стакана крахмала
* 1ч.л. пекарского порошка
* 1ч.л. уксуса
белки отделяем от желтков, взбиваем белки хорошо(миксером или винчиком), всыпаем сахар и взбиваем до густой пены, до устойчивых пиков. к этой массе добавляем по одному желтки, постоянно взбивая, потом крохмал, пек порошок, муку и уксус, еще немножко взбиваем на малых оборотах и выпекаем при 220гр 35-40мин
Крем:
1.250 сливочного масла взбиваем до белого, всыпаем 2столовые ложки сахара, хорошо взбиваем еще, потом добавляем по одному три желтка
2.500г очищеных бананов разомнуть вилкой и добавить их к этой массе
3. Желтую галяретку(желе) разводим в 0.5стакана горячей воды, когда остынет, добавить в эту массу
4. Готовый бисквит ставим в ту самую форму для торта, что он выпекался и вылаживаем по нему эту массу
5.еще одно желе разводим в 350г воды
6.500г бананов режем кружочками и выкладаем по этой массе, что в форме так, что бы закрыть все полностью этими кружечками, потом заливаем все это остывшим желе и ставим в холодильник
7.Разводим еще одно желе в 300г воды, взбиваем 3 белка(которые у нас остались) в крепкую пену,добавив на кончика ножа соли и добавляем туда это остывшее желе, хорошо перемешать до однородной массы и выкласть по верху этих бананов залитых, что в холодильнике
потом я еще когда все застынет, заливаю одним желе, для украшения
вот так, это не сложно, просто надо въехать в процесс
_______
до лета 21день -
не злая 11.05.11 19:02
ответ для: 991ВАЛЬКИРИЯ991
Извините что вмешиваюсь ,но маскарпоне можно заменить. Покупаете сметану жирности побольше и в марле отвешиваете как домашний творог. Как только вся жидкость отошла, готово. Обычно я ставлю на ночь.Конечно не оригинал, но похоже сильно.
или вот рецепты с сайта
Чем можно заменить сыр Маскарпоне:
Заменитель маскарпоне-1
1 упаковка крем-сыра(сливочный сыр)
1/4 чашки сливок(жирных)
2 ст.л. сливочного масла,размягченного
В миске смешать все ингридиенты. Использовать вместо маскарпоне в любом рецепте
Заменитель маскарпоне-2
3 желтка
1/2 чашки сахара
1/3 чашки молока или 10% сливок
1 упаковка сыра Рикота(типа ооочень мягкого творога)~425gr
1 чашка густых сливок,взбитых(35% жирности)
В кастрюльке венчиком взбить сахар,желтки и молоко.Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить.Вмешать рикоту и взбитые сливки
Заменитель маскарпоне для Тирамису
1 упаковка сливочного сыра(крем сыр)225 гр
3 ст.л сметаны
2 ст.л сливок 35%
Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису. -
LMilaLMila 11.05.11 19:00
PS только тортики лучше заранее делать за день, чтобы он пропитался хорошо. -
LMilaLMila 11.05.11 18:59
торт, мой самый первый, в детстве его еще готовила, всегда получался и очень вкусный. “пражский“(но можете назвать именем своей мамы). Заранее включить духовку на 180-200градусов(на средний огонь), чтобы грелась. Растереть 2 яйца со стаканом сахара и 2 столовыми ложками порошка какао, добавить стакан кефира, 1/3 банки сгущенного молока, затем постепенно добавить муку(приблизительно 2 стакана, должно получиться как густая сметана, но не жидкое), затем добавить 1 чайную ложку соды и залить ее 1 столовой ложкой уксуса или сока лимона(т.е.погасить соду), но если попроще - то просто добавить 1 чайную ложку разрыхлителя для теста вместо гашенной соды. форму смазать подсолнечным или слив.маслом, вылить в нее тесто и поставить в разогретую духовку на 20 минут. но духовки бывают разные, в моей стоит 40 минут. ориентируйтесь на запах и на внешний вид. Только не поставьте в духовке под самый верх или прямо на дно!!! испекся корж - проткните зубочисткой посередине, если она сухая -готов, если прилипло мокрое тесто - убавьте огонь и поставьте допекаться. Когда готов - дайте остыть немного прямо в форме, минут 10-15(горячий он очень уязвим и может деформироваться и смяться), положите на форму разделочную доску или большое блюдо для торта, возьмите в руки осторожно только сразу всю конструкцию и переверните, таким образом корж окажется на блюде. когда полностью остынет - разрежьте его вдоль на 2 коржа острым ножом. А пока остывает, делайте крем -размягченно слив масло(200г) смешайте с 2 столовыми ложками какао и оставшейся сгущенкой. можно добавить еще орехи. Смазываете коржи кремом. украсить можно тертым шоколадом. Это если попроще. можно растопить шоколад на очень слабом огне, и через кондитерский мешок выдавить на торт надпись типа:“любимой мамочке“, “поздравляем“ и т.д. Я часто покупаю в аптеке шприц обычный 20 граммовый или 10, иголку не использую, вытаскиваю поршень, маленькой ложечкой в циллиндр накладываю растопленный шоколад, поршень вставляю обратно и далее понятно все. из шприца получается тоненько и аккуратненько. Орехами тоже можно украсить. -
Ник_ник 11.05.11 18:56
ответ для: 991ВАЛЬКИРИЯ991
да я тоже. вообще не знаю с какой стороны к кухне подойти. вот бисквиты и тортики - это всё что я умею делать:)) бисквит как раз по этому сайту. -
991ВАЛЬКИРИЯ991 11.05.11 18:52
ответ для: Ник_ник
Наверное скорей покупные придётся использовать...Я не на столько мастер)) -
Ник_ник 11.05.11 18:42
ответ для: 991ВАЛЬКИРИЯ991
попробуйте, не пожалеете! меня ещё мама научила его готовить. я бы посоветовала именно с покупными коржами, т.к. они немного суховаты, из-за этого торт не получается сильно “жидким“ что-ли:) когда коржи пропитываются кремом, получается в самый раз:) но думаю и с бисквитом будет очень вкусно! -
991ВАЛЬКИРИЯ991 11.05.11 18:37
ответ для: Ник_ник
Спасибо большое) -
Ник_ник 11.05.11 18:35
ответ для: 991ВАЛЬКИРИЯ991
если у вас рядом есть крупный супермаркет, то скорее всего там и сможете найти.
а вообще я такой торт люблю, постоянно готовлю, вкусно и просто:
коржи беру покупные, шоколадные(тёмные). на крем смешиваю банку варёной сгущёнки и пачку сливочного масла. далее начинка: бананы, брусника(у меня мороженая всегда есть, ну думаю можно любую, чернику например, но и мороженую бруснику тоже можно купить в супермаркете), грецкие орехи.
как готовить:
тонко режете пару бананов. первый корж смазываете кремом, выкладываете бананы в один слой. далее второй корж. смазываете кремом, сверху выкладываете бруснику, если остались бананы, то немного добавляете бананов, и грецкий орех (резаный, но не очень мелко). сверху третий корж. мажете сверху и по бокам оставшимся кремом. украшаете тёртым шоколадом и половинками грецкого ореха. ну тут по вкусу. я могу ещё например какосовой стружкой посыпать или ещё чем-нибудь.
торт получается очень вкусный и простой для приготовления. покупные коржи лучший вариант, если совсем не умеете печь. но и это не трудно. если хотите сами испечь коржи - вот здесь очень хороший рецепт бисквита, я тот ещё повар, но даже у меня очень вкусно получилось! дерзайте! -
991ВАЛЬКИРИЯ991 11.05.11 18:31
ответ для: simkasuper
Мне бы желательней днём приготовить,а вечером поздравить... -
991ВАЛЬКИРИЯ991 11.05.11 18:30
ответ для: милаялапа
Забавно)) -
милаялапа 11.05.11 18:29
потому и “бедный“ что жадный много всего входит и очень вкусный
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- - 22 кг! атака на жир! сменила 54 размер на 48-й! услышала от мужа – ты обалденн
- - 12 кг! я фантастически похудела! было 115, стало 103! мое фото!
- - 27 кг! я больше не толстая бабища! стала счастливой обладательницей тонкой тал
- история моей красоты! избавилась от 12 кг, объемы тают: талия - минус 10 см, бед
- муж называл меня коровой, свекровь делала едкие замечания! осознав ситуацию, у м
- минус 38 кг за год! я спасла себя от жира! с каждым сброшенным кг жизнь круто ме
- мой эксперимент удался! взяла себя в руки и смогла похудеть на 33 кг! мое фото!
- для всех кто желает похудеть на 20 кг! вернуть форму без особых усилий!
- мое кардинальное изменение! похудела на 10 кг! мое фото до и после!
- фантастика! я победила хрюшку! -15 кг! исчез двойной подбородок и дряблое тело!
- -14 кг! фантастика: жир топится! не хочу быть толстой! фото!
- не расслабляйся! береги фигуру с молодости, чтобы не пожалеть в старости!
- мой опыт похудения удался! я стала легче на 30 кг - нравлюсь себе и окружающим!
- фигурка модели! - 20 кг и 111 см! подтянутое тело без целлюлита! мое фото!
- яичная диета - шок для моей талии! проверено на себе! я похудела на 15 кг за 4 м
- - 35 кг! я сменила жирную попу и огромную грудь на потрясающе стройное тело! фот
- - 14 кг за два месяца! я больше не жиртрест! победила вес без жестких диет и гол
- - 47 см и 12 кг! а раньше могла одеть только чехол для танка! мое фото!
- - 24 кг! моя осиная талия без жировых валиков! мое фото! я поразила подруг своей
- был вес 102 кг! сейчас 80 кг! как я быстро похудела!
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|