ответ для: Dragonfly77
затрудняюсь сказать про людей что им помогает, я не подцепила их слава богу. А вот на счет кошачих паразитов могу вам романс в трех актах спеть. Наш котэ-террорист вечно чего нить да припрет.
От паразитов я пробовала 2 препарата: Флубенол (такой шприц с маркировкой дозы по кило кошака) . Мой фацит: Помогает только в экстренном случае, так как убивает исключительно кишецных червей в взрослой стадии. Лечинок и остальные подразделения паразитов он не берет. Два шприца нужно дать в оссобо тяжелом случае что бы вывести червя. Не безопасно. Наш котэ начал от него слюни пускать и вообще его явно плющило от этого средства.
Потом таблеточка Милбемакс: Одна таблетка и никаких проблем. Выводит всех и все. Без оссобых побочных еффектов, кроме сонливости. Два раза в год для профилактики можно давать, весной и осенью. Все выйдет, через пару дней увидите в лотке. Единственный минус, таблетку нашему гипопотаму агрессору фиг в пасть засунешь. Кусается царапается фыркает, шипит, орет, брыкается. Я потом вся как ветеран войны хожу в ссадинах.
Пока лечение идет, или есть подозрение на паразитов: Лоток чистите в перчатках, с дезинфикатором (сильным). Весь песок ссыпайте каждый божий раз. Все кошачии одеялки, коврики, полотенца, все в стирку с дезинфицирующим порошком или на высокой температуре стирать. Блох травите. Пока у кошака блохи у него будут и глисты. Они чистятся и сжирают их по ходу дела. А наш еще, бестия интелигенции, считает что все что поймал нужно непременно сожрать. Муху, стрекозу, улитку, жучка червячка все утилизирует и не подавится. Как будто его дома не кормят.