-
Ммм нямки
-
пекете обычный бисквит (стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, щепотка соли, ванили, можно еще добавить апельсиновую цедру). режете его на несколько коржей, каждый слой промазываете сметанно-сгущенным кремом, посередине можно промазать сметанной с кисленьким вареньем, даете пропитаться и все...очень вкусно выходит.
-
Очень простой рецепт
сметанный торт
Ингредиенты:
Для теста:
1стакан муки, 1 стакан сгущенки, 3 яйца, 1 чайн. ложка соды гашеная уксусом.
Для крема:
1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.
Инструкции:
Тесто: растереть яйцо со сгущенкой, добавить муку. Разогреть духовку до 200 град.С, добавить в тесто соду гашеную уксусом, размешать и вылить тесто в круглую форму смазаную маслом и посыпанную мукой. Выпекать корж примерно 40 мин., готовность проверить с помощью зубочистки - проткнуть корж посередине и если на зубочистке не останется теста, то корж готов.
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Крем: взбить сметану с сахаром и хорошо охладить в холодильнике. Кремом пропитать коржи.
-
Готовые бисквитные коржи. Я покупаю сразу две упаковки и у меня получается 6 слоев.
Варим крем. Обычный заварной.
Намазываем каждый слой, щедро посыпая орехами и разными фруктами по вкусу
-
МОй любимый торт. делать легко, вксно, не дорого. Ребенку интересно будет разноцветное жделе кушать
-
Тесто
2 яйца, 1/3 стакана сахара, ванилин, 2 ст ложки (70г) мёда, 1 стакан муки, 1 ч ложка соды
КРЕМ
750г 20% сметаны, 1/3 стакана сахара, 350г варёного сгущённого молока, 10г желатина, 50г воды
Коржи
Если мёд твёрдый, то разогреть его на водяной бане или в микроволновке.
Миксером взбить яйца, сахар, мёд и ванилин до пышной пены.
Всыпать муку и соду. Взбить. Должно получиться довольно густое тесто.
В форму d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить половину теста.
Разровнять.Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности.
Вынуть корж из формы.
В форму положить второй кружок бумаги и выложить вторую часть теста. Выпечь и вынуть из формы.
Коржи остудить.
Крем и суфле
Желатин замочить в 50г холодной кипячёной воды. Затем поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Сметану взбить с сахаром и варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания.
Сборка торта
Форму вымыть. На дно положить бумагу или фольгу.
Нарастить стенки формы изнутри сложенной в 4 раза фольгой.
С остывших коржей снять бумагу.
В форму положить один корж.
На него вылить 1/3 крема.
Накрыть вторым коржом.
В оставшийся крем вмешать желатин. Вылить массу в форму.
Поставить в холодильник как минимум на ночь.
у меня 7 или 8 января есть даже фото этого тортика
-
500гр печенья “рыбки“
400гр сметаны
200-250гр сахара
ванилин
1б ананасы консервированые
Сметану взбить с сахаром,добавить ванилин.
Немного массы отлить для украшения,в оставшуюся массу выложить печенье,перемешать и на 2 часа в холодильник.
Затем добавить ананасы,перемешать,выложить горкой,облить оставшейся массой.
-
Шарлотка с яблоками
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка “припудрить“ мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
-
ответ для: Kristan
Kristan писал(а): Готовое слоеное тесто, 1 банка сгущенки, 300 гр. сливочного масла. Из теста испечь два коржа, как остынут разрезать по горизонтали на 4 коржика. Взбить масло со сгущенкой, промазать коржи. Дать настояться. Вот быстрый наполеон и готов |
Вот вот) Сейчас столько коржей и всего прочего, что вопросов не возникает))) А самой печь-все-равно время)
-
Готовое слоеное тесто, 1 банка сгущенки, 300 гр. сливочного масла. Из теста испечь два коржа, как остынут разрезать по горизонтали на 4 коржика. Взбить масло со сгущенкой, промазать коржи. Дать настояться. Вот быстрый наполеон и готов
-
покупаешь коржи и намазываешь разными вкусностями.а сверху сливки, шок сироп, орехи. и в середину можно орехов напихать.оч вкусно.
-
На 15 кусков:
175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
Рецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти! Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.