-
Восточный салат
Состав:
красные консервированные бобы - 1 б.
маринованные шампиньоны - 100 г
кукуруза - 50 г
чеснок - 2 зубчика
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
укроп - 10 г
Способ приготовления:
Все ингредиенты заправляются майонезом. Получается очень вкусно. приятного аппетита.
-
Яичный салат с хлебной крошкой
Состав:
- 10 яиц
черствого ржаного хлеба - 100 г
огурца - 3 соленых
- 2 луковицы
ложка горчицы - 1 ст.
майонеза - 250 г
мелко нарезанная зелень петрушки
соль.
Способ приготовления:
Хлеб натереть на терке, огурцы очистить от кожицы и семян. Сваренные вкрутую яйца, огурцы и лук мелко нарезать, добавить горчицу и майонез. Посолить по вкусу, тщательно перемешать, выложить в салатницу и посыпать сверху хлебной крошкой и зеленью петрушки.
-
Цветная капуста с чесночным маслом
Состав:
кочан цветной капусты - 1 большой
подсолнечного масла - 150 мл
чеснока - 3-4 зубчика
вкрутую яйца - 2 сваренных
ложка мелко нарезанной зелени петрушки - 1 ст.
соль.
Способ приготовления:
Цветную капусту очистить, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Соцветия выложить на блюдо и посыпать мелко порубленными яйцами. В разогретом подсолнечном масле обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета, затем полить приготовленной обжаркой капусту.
Подавать на стол теплым, посыпав зеленью петрушки
-
Холодный салат из фасоли
Состав:
фасоли - 250 г
чеснока - 6 зубчиков
подсолнечного масла - 150 мл
петрушки - 1 пучок
лесных орехов - 50 г
ложки паприки - 1/2 ч.
соль.
Способ приготовления:
Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Очищенный чеснок мелко порубить и перемешать с солью, добавить нарезанную зелень, толченые орехи и подсолнечное масло.
Добавить полученную заправку к фасоли, посолить по вкусу и приправить паприкой.
-
Фрикадельки овощные в желе
Состав:
Картофель - 50 г,
цветная капуста - 30 г,
сыр - 15 г,
сливочное масло - 15 г,
сметана - 15 г,
салат - 10 г,
укроп - 3 г,
яйцо - 1/2 шт.,
соль,
петрушка,
мясной бульон - 90 г,
желатин - 3 г.
Способ приготовления:
Картофель и цветную капусту отварить, протереть, соеденить с тёртым сыром, сливочным маслом и сметаной, добавить мелко рубленные салат, укроп, сырой белок, протёртые вареные желтки, соль. Массу вымешать, разделать шарики, уложить их в салатник, украсить листьями петрушки, залить остывшим желе и охладить.
-
Фасоль с луком в растительном масле
Состав:
Фасоль - 50 г,
репчатый лук - 20 г,
помидоры - 50 г,
укроп - 5 г,
растительное масло - 20 г,
соль.
Способ приготовления:
Фасоль отварить. Рубленый лук спассеровать, соединить с помидорами, нарезанными кружочками, слегка прогреть в растительном масле 10 - 15 минут. Затем добавить фасоль, укроп, соль и тушить 15 - 20 минут.
-
Салат сырный со свежими огурцами
Состав:
сыр (твердый) - 400 г
огурцы свежие - 2 шт. (около 200 г)
яблоки - 3 шт. небольшого размера
заправка салатная - по вкусу
Способ приготовления:
Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, срезать с них кожицу, удалить семенную коробочку и порезать дольками, огурцы — кусочками. Все перемешать и полить салатной заправкой.
-
Салат сырный с овощами
Состав:
сыр - 300 г
свекла - 1 шт
морковь - 1-2 шт
яблоки свежие или консервированные - 2 шт
кислота лимонная, сметана - по вкусу
Способ приготовления:
Очищенные свеклу и морковь измельчить на терке. Свеклу заправить лимонной кислотой, яблоки нарезать соломкой. Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить и заправить сметаной.
-
Салат с сельдереем
Состав:
сельдерея - 2 корня
кислых яблока - 3 больших,
майонеза - 200 г
несладкого йогурта - 200 г
миндаля - 1 пакетик
ложки винного уксуса - 3 ст.
nщепотку черного молотого перца
ложки меда - 2 ч.
свежего острого - 1 стручок
зеленого перца
петрушки - 4-5 веточек
укропа. - 2-3 веточки
Способ приготовления:
Порезать сельдерей соломкой и потушить в соленой воде 10 минут. Воду слить, остудить сельдерей естественным путем.
Из яблок удалить серединки, срезать кожицу, порезать соломкой. Все перемешать, заправить соусом, посыпать сверху молотым миндалем, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Соус: майонез, йогурт, мед, винный уксус и перец тщательно смешиваются, добавляется мелко порезанный укроп, соль по вкусу.
-
Салат с морской капустой
Состав:
Банка морской капусты
вареное яйцо
луковица
яблоко
майонез.
Способ приготовления:
Открыть банку морской капусты, слить рассол, выложить в салатник, добавить яйцо, мелко порезанный лук, порезанное соломкой яблоко, заправить майонезом.
Еще в этот салат можно добавить рыбные консервы. Если это лосось или сайра, то их нужно размять. Шпроты нарезать кусочками.
-
Салат с бобами и орехами
Состав:
бобов - 2 стакана
очищенных орехов - 1 стакан
репчатого лука - 2 шт.
чеснока - 2 зубчика
ложки растительного масла - 3 ст.
ложки соли - 1/4 ч.
Способ приготовления:
Орехи немного обжарить, истолочь. Мелко порезать лук с чесноком, обжарить на растительном масле, смешать с орехами.
Сварить бобы, охладить, все перемешать: орехи с луком и чесноком и бобы. Посолить, заправить растительным маслом, можно украсить зеленью или измельченным зеленым луком.
-
Салат овощной с рисом
Состав:
Огурцы свежие 2-3 шт.
помидоры свежие – 2-3 шт.
ложек зеленого горошка - 5-6 ст.
оливок без косточек - 10-15 шт.
сваренный рис – 1 стакан
лимонный сок
подсолнечное масло
перец красный молотый
соль.
Способ приготовления:
Охладить сваренный в воде рис, добавить нарезанные кружочками оливки, огурцы, горошек, мелко порезанные помидоры, посолить, добавить по вкусу молотый красный перец, хорошо перемешать, заправить лимонным соком и подсолнечным маслом.