ответ для: Шарикова
Творожок очень просто, покупаю пастеризованное молоко, как правило не допиваю, оно подкисает через пару дней, ставлю его ненадолго в комнатную температуру, оно сразу створаживается, убираю снова в холодильник на несколько дней, за это время сыворотка отстаивается, творожная часть оседает. Сыворотку аккуратно сливаю, все, мягкий творог готов
Главное, чтобы молоко нормальное было.
Чизкейк я не классический делаю, это я его просто так называю. Делаю песочное тесто обычное, в форму тонким слоем распределяю с высокими бортиками, на дно укладываю фрукты или ягоды (больше всего с персиками люблю), посыпаю их сахаром, если влажные, то крахмалом, заливаю смесью из мягкого творога с сахаром, взбитым с лимонным соком белком, мукой (немного) и разрыхлителем (тоже немного). И в духовку минут на 40 на 180-190 на верхний + нижний жар без конвекции. Потом получается такой пирог а-ля с зефиром