| ||||||
| ||||||
|
начало
-
Zlaya 30.04.09 14:53
Рецепты супер -
Zlaya 30.04.09 14:53
Обожаю роллы -
*Куролеська* 28.04.09 20:26
Рис для суши
Метки: рис [26], суши [9], японская кухня [9] Облако
Вам потребуются: рис для суши - 200г; вода - 450мл; для соуса: рисовый уксус - 120 мл; сахар - 5.5 ст.л.; соль - 1.5 ст.л; конбу - 5 см; Рис для суши. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Рис для суши
Рис промывать в холодной воде, пока воде не станет почти прозрачной.
Рис для суши
Переложить рис в дуршлаг, оставить на 40 минут.
Рис для суши
Из дуршлага рис переложить в кастрюлю (желательно, чтобы она была с толстым дном и стенками), залить холодной водой и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь (примерно 6-7), дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты, не снимая крышку. Затем уменьшить огонь (до 3-4) и продолжать варить рис под крышкой еще 5 минут. Вода не должна кипеть! Через пять минут, снять кастрюлю с плиты, быстро убрать крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить на 15 минут.
Рис для суши
Для соуса смешать все ингредиенты и довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Если нет конбу, то обходимся без водорослей, либо добавляем листик нори. Когда соус будет готов, процедите его, чтобы в нем не осталось кусочков водорослей.
Рис для суши
Готовый рис переложить в миску, полить соусом и перемешать, точнее ‘порубить’ плоской деревянной ложкой. Рис готов.
_______
ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
https://www.galya.ru... -
Gingеr 15.11.08 00:55
Ммм, только сегодня роллы делала... -
Наткая 15.11.08 00:27
обожаю роллы -
svetlanius* 26.10.08 12:12
-
LYOK 26.10.08 11:54
-
солнечный2лучик 26.10.08 11:14
Роллы с семгой по-домашнему
3-4 листа нори, размером 20х14 см,
рис для суши - 200 г,
васаби
уксусная смесь для пропитки риса
рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) - 2 столовых ложки, сахар - 2-2,5 чайных ложки, соль - 2 чайных ложки
для начинки
слабосоленая семга или форель
специальные инструменты для работы
бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)
Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т.е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).
Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.
В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.
Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!
Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края ~1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.
По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).
Полоски рыбы уложить на васаби.
Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик. Можно придать роллу треугольную форму.
Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.
Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
t-Rolly-s-semgoi-po-domashnemu -
*Настёныш* 24.10.08 16:01
спасибки) -
Fejja 23.10.08 16:20
хочу попробовать сама суши сделать (через неделю - после диеты), так что спасибо за рецепты! -
Laponka555 23.10.08 14:49
мы с мужем еле нашли бамбуковый коврик,и то за 250р!ужас и нори 105р за 5 пластинок.Это все в Патерсоне,тк в др магазинах ничего не было даже в ашане рисовый уксус только,за 100р маленькая бутылочка. -
Laponka555 23.10.08 14:45
я тоже делала дома!очень вкусно получилось и ничего не развалилось!вот теперь буду рисом наружу осваивать!
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- мое превращение в длинноногую модель! минус 9 кг и 2 размера! сменила пухлую фор
- перестаньте бояться, и проблема лишнего веса уйдет из вашей жизни навсегда!
- я похудела на 15 кг! надоело быть кабанчиком! сжигаю килограммы!
- момент настал! минус 18 кг и толстушка в зеркале исчезла! до сих пор держу вес!
- чудо-диета! - 7 кг и 15 см в объемах! за 20 дней я одержала победу над жиром! мо
- - 10 кг! я больше не пухляшка! обожаю свое отражение в зеркале! фото!
- мое превращение в супермодель! точеная фигура позволяет мне носить наряды в обли
- - 36 см и 15 кг! освобождение из жирового плена! мой путь к стройности! фото!
- сногшибательная фигура к лету! диета пережигает жир!
- меня любимый поднимает одной рукой! история моего похудения! - 32 кг! фото!
- минус 23 кг! моя цель - весить 58 кг! обратного пути нет и не будет! фото до и п
- одна битва выиграна! я верю, что в войне с лишним весом одержу победу!
- - 21 кг! из хомячка в дюймовочку! нанесла сокрушительный удар по жиру! фото!
- сменила размер с 52 на 46! после рыдания какая я жирная и уродливая я сбросила 2
- как я за год похудела на 23 кг на этом сайте! мне надоело быть жирной! фото!
- - 26 кг! мое чудесное превращение: я больше не бегемотик! спасибо галя.ру за поб
- - 13 кг! моя диета против целлюлита! долой пухлые формы! фото!
- - 47 см и 19 кг! я вырвалась из плена жира! превратила пузо в плоский животик! ф
- - 40 кг и шесть размеров! я избавилась от глыбы жира! моя цель - талия в 60 см!
- - 22 кг! точеная фигура за полгода! я взяла себя в руки! эффект потрясающий! фот
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|