-
Макароны фаршированные
--------------------
На 4 порции:
макаронные изделия в форме крупных ракушек - 400 г
потроха куриные (сердце, желудки, печень) - 400 г
сметана - 70 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 30 г
кетчуп - 100 г
лук репчатый - 1 головка
сыр - 30 г
соль
перец
-----------------------------
Инструкции Куриные потрошки вместе с луком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и разведите водой, чтобы получилась эластичная масса.
Для соуса смешайте сметану, яйцо, кетчуп, хорошо взбейте.
Сварите ракушки в большом количестве подсоленной воды так, чтобы они были слегка твердыми внутри, слейте воду и слегка охладите. Нафаршируйте измельченной массой, выложите в смазанную небольшим количеством масла сковороду, полейте соусом. Сверху разложите кубики масла, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20–30 минут при 200 °С.
Время приготовления:30 мин.
-
Рецепт приготовления «Фаршированные макароны»
------------------
Ингридиенты:
В расчете на 2 человек:
макароны *трубочки* - штук 15
фарш 50/50 свинина/говядина 400г
сыр твердый
луковица
морковь
кубик куриного бульона.
------------------------
Слегка обжарить с мелко нарезанной морковью и луком предварительно смешанный фарш, желательно на оливковом или кукурузном масле, макароны варить не надо. Пусть фарш немного остынет, теперь берем сыр и вырезаем из него *заглушки* под отверстия у макарон.Далее берем фарш и начиняем им макароны, оставляя по краям место под сырные *заглушки*. Разводим куриный бульон горячей водой, выложить приготовленные трубочки на противень, обильно поливаем бульоном - и в духовку, разогретую до 190 градусов.Готовка занимает минут 50, в середине процесса посыпаем это блюдо тертым сыром, и снова в духовку до полной готовности, очень вкусно!!!!!
-
МАКАРОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Компоненты: На 6 порций: толстые макароны 250 г, очень спелые помидоры 500 г, растительное масло 3 столовые ложки, твердый сыр 250 г, сливочное масло 30 г. Для фарша: говядина 100 г, свинина 100 г, репчатый лук 1 головка, соль, перец.
------------------
Приготовление: Приготовить фарш из мяса, измельчив его вместе с луком, приправить солью, перцем. Влить небольшое количество воды, чтобы масса получилась эластичной. Обжарить на растительном масле. Охладить. Помидоры ошпарить, положить сразу в холодную воду и снять кожицу, затем осторожно нарезать кружочками. Нафаршировать макароны мясным фаршем, уложить в один ряд в смазанную маслом глубокую сковороду, перекладывая тонкими пластинками сыра (200 г). Сверху на макароны положить кружочки помидоров, посыпать оставшимся тертым сыром, сбрызнуть маслом, закрыть крышкой и тушить в духовке 30—40 минут.
-
Макароны, фаршированные мясом
------------------------
Необходимые продукты:
макаронные изделия “Макфа“ - 200 г
фарш мясной - 250 г
молоко - 1/2 стакана
лук - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
соль , перец по вкусу
--------------------------
Способ приготовления рецепта:
Макароны надо брать толстые и короткие, чтобы легче было их фаршировать. Отварить их в большом количестве воды до полуготовности и промыть под струёй холодной воды, чтобы не слиплись.
В мясной фарш добавить тертую луковицу, соль и перец. Влить молоко и перемешать.
---------------------
«Зарядить» фаршем кондитерский шприц и нафаршировать макароны. Уложить их на смазанную сливочным маслом разогретую сковороду и обжарить. Затем сделать слабый огонь и оставить под крышкой минут на 7, чтобы макароны «дошли».