-
Рецепты из творога
-----------------------------------
1 :творог с чесноком
из Грузии: творог, чеснок, соль, рубленая зелень укропа и петрушки.
:
Все это засунутое внутрь свежего болгарского перца, охлажденное, нарезанное тонкими ломтиками и поданное как холодная закуска в оформлении долек банана и/или апельсина.
Салаты из протертого творога - могут быть с чем угодно: с помидорами, огурцами, зеленью и подсолнечным маслом, с чесноком и сметаной (майонезом).
-----------------
2 :Рецепт творог со сметаной, молоком и картофелем
Творог 100, молоко 25, сметана 50, картофель отварной 150.
,
Творог растирают со сметаной и молоком. Отдельно подают горячий отварной картофель.
----------------------------------------
3 :Пирог с творогом
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо (желток) -1 шт.
- масло сливочное - 5 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
для начинки:
- творог (или сырковая масса) - 5 ст. л.
- сливки10%-ные (или молоко) - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- цедра - 1 ст. ложка.
Муку, сахар, соль смешать, разровнять и сделать в центре ямку, куда вылить желток, растопленное масло, воду. Месить руками пока тесто не соберется в комок. Поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь. Затем раскатать слоем толщиной около 3-5 мм. В форму для выпекания торта положить смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал также боковые стенки, и поместить на него раскатанное тесто. Разровнять по дну и стенкам формы и поставить минут на 30 в холодильник. После этого наколоть тесто вилкой, вырезать пергамент по размеру образованной в тесте выемки и насыпать на пергамент бобовые (они не дают тесту во время выпекания подниматься). Поместить форму в нагретую до 200градусов духовку минут на 20 (тесто должно подрумяниться).
Лимон (или апельсин) ошпарить кипятком, срезать цедру. Белки взбить в воздушную, но не сухую пену, желтки растереть с сахаром добела. Протертый сквозь сито творог, добавить сливки (или молоко), желтки, цедру и белки, все смешать и вылить в выпеченную из теста форму. Поставить пирог в нагретую духовку минут на 20 (на пироге должна образоваться румяная корочка). Когда остынет, подать к столу.
-------------------------------------
«Запекан ка с фруктами»
Ингридиенты:
1 кг. творога
2 яйца
3-4 ст. ложки сахара
5-6 ст. ложек манки
1 груша
1 банан
сметана.
Творог, яйца, сахар тщательно перемешать, можно добавить немного сметаны, затем всыпать манку. Банан и грушу порезать кусочками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной и запекать в духовке или микроволковой печи. Подавать запеканку горячей со сметаной.
-
Запеканка из творога
творог - 1 кг
манная крупа - 8 столовых ложек
сахар - 4 столовые ложки
яиц - 4
ванилин
соль
изюм
В творог добавить яйца. Тщательно перемешать. Затем добавить манную крупу и сахар.
Изюм предварительно промыть и замочить в холодной воде - 1/2 стакана.
Добавляем соль на кончике ножа и 1/2 пакетика ванилина. Перемешиваем, выкладываем в форму, смазываем сметаной и ставим в духовку на 40 минут. Огонь умеренный.
Очень быстро, а главное - вкусно!
-
.Соленок печенье с творогом
---------------------------------
200 г творога, 50 г маргарина, 1 ч.л. сахара, 100 г воды, 12 ч.л. соды, мука, соль. Можно добавить тертый сыр, брынзу 2. Или приготовить остренькое (к пиву): Творог размять, + соль, + все остальное. Замесить тесто. Раскатать (3-5 мм), вырезать печенье, посыпать крупной солью, специями и выпекать. 3. Пачка творога (250г) пачка маргарина (250г) мука (250г) Посолить, смешать (должно получиться тесто). Сделать формочками печенье и испечь.
-
Блинчики с творогом
Взбейте яйцо с 5-6 ложками молока, добавьте постепенно 2-3 ложки муки, немного соды, соли, сахара, тщательно размешайте. Испеките тонкие блинчики, хорошо поджарив их с двух сторон. Творог разотрите с ложкой сметаны и сиропом любого варенья, можно добавить распаренный изюм, ягоды. Блинчики намажьте творожной массой, сложите пополам, украсьте ягодами из варенья или свежими.
Время приготовления - 25 минут. Можно приготовить творожную массу с вечера, тогда утром уложитесь в четверть часа.
------------------------------------
Ленивые вареники
К протертому через сито или пропущенному через мясорубку творогу добавить яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку, все тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания. После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку.
Творог - 100 г, мука - 20 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 10 г, сахар - 8 г, масло сливочное - 6 г.
------------------------------------------
Клецки из творога и овсяных хлопьев «Геркулес»
Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, мукой и овсяными хлопьями. Тесто скатать в виде жгута, обвалять в муке, нарезать на кусочки. Варить, опустив в кипящую воду, 5-6 минут, затем переложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной и поместить на 5 минут в духовку.
Творог - 60 г, мука - 15 г, хлопья овсяные “Геркулес” - 12 г, яйца - l/4 шт., сметана - 10 г, сахар - 5 г, масло сливочное - 3 г.
------------------------------------------------
С ырники с морковью
Творог 5 ст. ложек, морковь 1 -2 шт., крупа манная 1ч . ложка, мука пшеничная 2 ч. ложки, сметана 1 ст. ложка, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 2 ч. ложки, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки.
Морковь вымыть щеткой, очистить от кожицы, натереть на терке и тушить со сливочным маслом в кастрюле, закрытой крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавить манную крупу, размешать и потушить еще 5-7 минут на слабом огне. В охлажденную тушеную морковь положить яйцо, сахарный сироп, раствор соли, все это перемешать, а затем соединить с протертым через сито или пропущенным через мясорубку творогом.
Полученную массу выложить на посыпанную мукой доску, разделить на равные части, скатать шарики, обвалять в муке и придать им форму круглых лепешек. Для детей до двух лет сырники надо запечь в духовке, для более старших детей - обжарить сырники на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить на 5 минут в духовку или накрыть крышкой и оставить на плите (на слабом огне) на 5 минут. Готовые сырники можно полить сметаной.
Источник:
-
ВАТРУШКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
---------------------------------------------- ----------------------------------
Приготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, уложить их с промежутками 2-3 см на смазанный маслом лист или противень и поставить в теплое место. Когда шарики поднимутся, сделать в каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить фаршем из творога. Ватрушки смазать яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут. Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или повидла. Свежие ягоды - клубнику, землянику, малину - положить в углубление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцом.
-
БИТОЧКИ
---------------------
200 г нежирного творога, 200 г филе трески, 1 яйцо и немного размоченного в молоке или в воде мякиша белого хлеба.
-------------
Рыбу пропустить через мясорубку, добавить творог, яйцо и размоченный хлеб. Фарш хорошо вымесить, слепить биточки. Их можно приготовить на пару или запечь в духовке, например, в томатном соке. Можно подать готовые биточки с луком, поджаренным на растительном масле.
-
Галушки из творога - рецепт, как приготовить
----------------------------------
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на четыре равных части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать их горячими со сметаной.
Сваренные галушки можно запечь в духовом шкафу. Для этого, положив на сковороду, их надо залить сметаной и сбрызнуть маслом.
Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячий духовой шкаф и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.
На 500 г творога - 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. ложки сухарей и 3 ст. ложки масла.
-
рецепт очень вкусных творожных кармашков.
------------------
Творог - 250 гр. (1 пачка) растереть с маргарином - 125 гр.(или пол-пачки,
добавть 1 яйцо, посолить (2-3 щепотки).
Всыпать муку 1,5-2 стакана, в которую прежде была добавлена сода (на кончике ножа).
Это для равномерности. Муки может быть и побольше: тесто должно отставать от рук и хорошо раскатываться.
Делаем “колбаску“, разрезаем ее на несколько частей (штук на 20).
Из каждого кусочка делаем кружок диаметром 10-12 см и одной стороной обмакиваем его в сахар. Сворачиваем пополам (сахаром внутрь).
Повторяем так еще 2 раза - и в итоге получаем четвертинку кружочка, сверху посыпанную сахаром.
Выпекать в духовке минут 20, до золотистого цвета.
Готовить можно и без яиц, это для тех, кто на посту.
Попробуйте, это очень вкусно!
-
Паста красная запеченная
- творог - 350г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сметана (густая) - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- ванилин - по вкусу
- цукаты - 2 ст.л.
- миндаль (или любые другие орехи) - 1 ст.л.
- изюм (без косточек) - 1 ст.л.
Творог протереть через сито, масло растереть с сахаром и ванилином, прибавить туда же густую сметану и сырой желток, размешать и соединить с протертым творогом, положить цукаты, нарезанные кубиками, изюм и измельченный миндаль. Затем взять керамический горшок, обложить его изнутри тонким полотном (можно и марлей) и выложить в эту форму приготовленную массу (горшок должен быть заполнен не более чем на 3/4 его высоты); закрыть краями полотна, поставить форму на 4-5 часов в слабо разогретую духовку. Когда паста станет красная и затвердеет, вынести ее на холод, чтобы она хорошо застыла. Готовую пасту выложить из формы и убрать полотно.
-
Запеканка творожная “Любимая”
Понадобится на 4 порции:
0,5 кг творога,
2 ст. ложки сахара,
2 яйца,
2 ст. ложки сметаны или 2 ст.ложки молока,
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя,
1 ч. ложка ванилина, 1 ст. ложка изюма,
2 ст. ложки манки.
Как приготовить:
Тщательно растереть творог. Взбить белки и желтки по-отдельности. Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Форму смажьте маслом, дно слегка обсыпьте манкой (тогда запеканка хорошо отделится от формы), вылейте туда получившуюся массу, поместите в духовку, выпекайте минут 20-30 при t 150с.
-
Вареники (настоящие и ленивые), ватрушки, сладкий пирог с творогом. Можно пасту творожную сладкую делать. Вот еще тут посмотри