-
Рыбный рулет.
На 10-12 порций понадобится: 500 г филе лосося, 300 г филе белой рыбы (судак, морской язык или камбала), 100 мл молока, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, разделенное на белок и желток, 50 г сливочного масла, 200 мл сливок, щепотка тертого мускатного ореха, 500 г свежезамороженной стручковой фасоли, 1 яичный желток, 1 ст. л. панировки, соль, перец по вкусу.
Нагреть молоко. Муку просеять в миску вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Добавить желток. Вымешивая тесто венчиком, добавить теплое молоко и размягченное сливочное масло.
Переложить смесь в сотейник и, взбивая, прогревать на среднем огне, пока смесь не начнет отставать от стенок сотейника.
Филе белой рыбы измельчить в блендере. Добавить остывшую молочно-мучную смесь и белок; сливки взбить и постепенно ввести в смесь; поставить пюре в холодильник.
Фасоль припустить в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откинуть на дуршлаг, затем измельчить в пюре. Добавить желток, панировку и 2 ст. л. пюре из белой рыбы. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Удлиненную форму для выпечки смазать маслом, накрыть пергаментом. Выложить на дно половину рыбного пюре. Выпуклой стороной ложки сделать по всей длине формы желобок.
Филе лосося нарезать тонкими кусками, уложить поперек так, чтобы они слегка находили друг на друга. По линии желобка выложить начинку из фасоли. Придать ей форму цилиндра.
Завернуть края лосося поверх начинки. Сверху положить оставшееся пюре белой рыбы. Закрыть куском промасленного пергамента.
Готовить 1 ч в разогретой до 180°С духовке. Остудить, вынуть из формы и нарезать на куски.
Чтобы рулет получился красивым, главное аккуратно достать его из формы после запекания. Для этого накройте форму подносом или разделочной доской подходящего размера. Быстро переверните и подождите, пока вытечет весь выделившийся при приготовлении сок. Затем снимите форму. Рулет заверните в пленку и поставьте в холодильник на несколько часов. Источник: “Школа Гастронома“.
-
Рыбный рулет
Ингредиенты на 1 порцию
50 г филе судака
30 г филе форели
30 мл сливок 33%
10 мл коньяка
лук-порей
лимон
свежий огурец
25 г форели холодного копчения
зелень петрушки
специи
Филе судака измельчить блендером до однородной мысса со сливками, коньяком, специями. В 1/3 добавить рубленную зелень петрушки и немного карри.
Филе форели измельчить блендером со сливками и специями.
Лук-порей бланшировать в белом вине.
Массу судака с карри завернуть в лук-порей и сформировать релут. Готовить на пару.
Украсить цветком из форели холодного копчения на кружочке огурца и полукорзинкой из лимона.
Соус: майонез, коньяк, сок лимона.
При поддержке
Генеральный партнер
Официальный технический партнер
Международного Кремлевского Кулинарного Кубка
Технический партнер по инвентарю
Официальный партнер по клинингу
Официальный партнер по униформе
Технический партнер Всероссийского Кулинарного Конгресса
Технический партнер
Международного Кремлевского Кулинарного Кубка
Официальный партнер
Международного Кремлевского Кулинарного Кубка
Официальный партнер
Партнер
Международного Кремлевского Кулинарного Кубка по карвингу
Партнеры соревнований «Мастер-суши»
Генеральный партнер
Партнер
Партнер конкурса «Руссийон Десерт Трофи»
Технический партнер соревнований «Лучшая пиццерия»
Генеральный
информационный партнер
Генеральный интернет-партнер
Рыбный рулет
Категория
Закуски
Автор
Сергей Джеппаров
Ингредиенты на 1 порцию
50 г филе судака
30 г филе форели
30 мл сливок 33%
10 мл коньяка
лук-порей
лимон
свежий огурец
25 г форели холодного копчения
зелень петрушки
специи
Филе судака измельчить блендером до однородной мысса со сливками, коньяком, специями. В 1/3 добавить рубленную зелень петрушки и немного карри.
Филе форели измельчить блендером со сливками и специями.
Лук-порей бланшировать в белом вине.
Массу судака с карри завернуть в лук-порей и сформировать релут. Готовить на пару.
Украсить цветком из форели холодного копчения на кружочке огурца и полукорзинкой из лимона.
Соус: майонез, коньяк, сок лимона.
Рекомендуемые напитки: белые сухие вина.
Организатор мероприятий
Cоорганизаторы мероприятий
При поддержке
Генеральный партнер
Официальный технический партнер
Международного Кремлевского Кулинарного Кубка
Технический партнер по инвентарю
Официальный партнер по клинингу
Официальный партнер по униформе
Технический партнер Всероссийского Кулинарного Конгресса
Технический партнер
Международного Кремлевского Кулинарного Кубка
Официальный партнер
Международного Кремлевского Кулинарного Кубка
Официальный партнер
Партнер
Международного Кремлевского Кулинарного Кубка по карвингу
Партнеры соревнований «Мастер-суши»
Генеральный партнер
Партнер
Партнер конкурса «Руссийон Десерт Трофи»
Технический партнер соревнований «Лучшая пиццерия»
Генеральный
информационный партнер
Генеральный интернет-партнер
Информационные партнеры
-
Рыбные рулеты с овощами
Ингредиенты:
1 кг. овощей (морковь, сельдерей, картофель, горошек и др.), 600 г. рыбного филе, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 луковица, соль, перец, 100 г. тертого сыра, 4 ст. ложки масла, зелень.
Приготовление:
Очищенные овощи нарезать дольками и тушить до полуготовности. Разделанное на куски рыбное филе посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, свернуть рулетиками и заколоть деревянными шпильками. Положить рулетики на полуготовые овощи, полить лезьоном (смесь яйца с молоком), сверху разложить кусочки масла, поставить в духовку и тушить в закрытой посуде 30 мин. Подавать без гарнира. Лучше всего готовится в огнеупорной стеклянной посуде. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
-
Рыбный рулет
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба - 170г
- пшеничный хлеб - 15г
- молоко - 30 мл
- яйцо - 1/2 шт.
- репчатый лук - 15г
- пшеничные сухари - 5г
- растительное масло - 5г.
Инструкции по приготовлению:
Очищенную рыбу проверните в мясорубке, соедините с размоченным в молоке хлебом, тщательно перемешайте, разложите на мокрой салфетке слоем толщиной 1,5 -2 см. Сверху положите фарш из рубленых крутых яиц с пассерованным луком и заверните получившийся “пирог” так, чтобы один слой находил на другой. Затем выложите рулет на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку и поставьте запекаться в духовку.
-
Рыбный рулет с медом и изюмом
Раздел: Рыбные рулеты
Для рецепта Вам потребуются:
- рыбное филе (треска) - 1.2 кг
- молоко - 1л
- изюм - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- мед - 1 ст.л.
- сливочное масло - 25г
- сухое белое вино - 1/2 л
- лимон - 3 шт.
- сметана - 400г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Молоко вскипятите, снимите кастрюлю с огня и опустите рыбу в молоко на 3-5 минут. Затем рыбу отожмите, разложите на доске, смажьте маслом, сверните рулетом, нарежьте на порции примерно по 200 г, обвяжите рулеты ниткой.Изюм залейте на 10 минут кипятком. Выжмите сок из 2 лимонов, а третий нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу мелко порежьте и обжарьте вместе с медом и изюмом. Когда смесь начнет густеть, влейте горячее вино с лимонным соком и положите ломтики лимона. Проварите несколько секунд, убавьте огонь и опустите рулеты в соус, поперчив и, если нужно, посолив. Тушите 10 минут. Затем рыбу, лимон, изюм выньте из соуса. С рыбных рулетов снимите нитки. В соус добавьте сметану, все перемешайте и залейте рыбу. Подавайте лучше с рисом.
-
Рецепт наливной рыбный рулет
300 г рыбного филе, 50 г свиного шпика, 1 яйцо, 1-2 моркови, 1 ст. ложка зеленого горошка, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка манной крупы, 300 г рыбного желе, соус из
соль и перец по вкусу.
Описание блюда
Рецепт наливной рыбный рулет
Рыбное филе без кожи и костей промолоть на мясорубке вместе со шпиком и чесноком, положить сырое яйцо, манную крупу, соль, перец, тщательно перемешать. В полученный фарш добавить нарезанную кубиками вареную морковь и зеленый горошек, еще раз тщательно перемешать и отбить, придавая форму рулета. Чистую полотняную салфетку смочить в воде, положить на нее рулет, завернуть, завязать белыми нитками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности при слабом кипении. Готовый рулет поместить под легкий пресс для придания формы и охладить. После чего снять салфетку, нарезать рулет кусочками и подать с соусом из
Для праздничного стола нарезанный рулет можно залить рыбным желе, украсить морковью и зеленью.
-
Рыбный рулет
- рыбное филе - 600г
- белый хлеб - 2 ломтика
- лук репчатый - 1 луковица
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
- молотый черный перец, соль, зелень петрушки - по вкусу
Филе рыбы, кольца лука, размоченный в молоке, а затем отжатый белый хлеб (можно батон) пропустить через мясорубку с паштетной решеткой. Получившися фарш посолить, добавить перец, слегка взбитое яйцо и хорошо вымешать массу. Добавить растопленное масло, еще раз перемешать. Сформовать фарш в продолговатый рулет, положить его на посыпанный сухарями противень и запечь в духовке до готовности, поливая сметаной. Готовый рулет нарезать ломтиками, украсить зеленью петрушки и подать с овощами.
-
ответ для: Р@зДв@
Абсолютно с тобой согласна....
-
Spasibo bolshoe!!! Vot prigotovlu hot shto-to!!!Poslezavtra poprobuu
Tolko ne znay, gde lavash dostat...
-
Надо попробывать..,а я делаю такой рулет с сёмгой и мягким сыром..можно добавить зелёный лук..оч вкусно!!