вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
Морковь (крупные) — 2 шт
Вода — 2 л
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Специи — по вкусу






способ приготовления:

Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.


Натираем на крупной терке морковь.


Все перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем- складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску.


Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.


Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.


Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.


Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно.


В слитый таким образом рассол кладете сахар - 2 ст. л, он быстро растворяется - и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.


Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.


Все!


Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.


Ее можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в нее репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она - отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники.


Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами.


Это базовый - основной простейший способ.


По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины.


Я пробовала класть сушеный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.


Но базовый рецепт - самый любимый.



калорийность: 17.20 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru