вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ ПЕСТО

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Лазанья (паста для лазаньи Divella) — 1 пач.
Шпинат (отварной) — 450 г
Моцарелла (средней жирности, нарезанной тонкими ломтиками) — 250 г
Чеснок (измельченный) — 4 зуб.
Масло оливковое (extra virgin) — 8 ст. л.
Орехи кедровые — 0.5 стак.
Пармезан (или гран падано) — 0.5 стак.
Рикотта (средней жирности) — 300 г
Орех мускатный — 0.25 ч. л.






способ приготовления:

Приготовить в блендере соус песто, смешав базилик, чеснок и оливковое масло. Затем добавить лимонную цедру, полстакана тертого сыра и кедровые орешки и смешать все в блендере до получения густой массы.


Соединить вместе песто, мускатный орех и рикотту.


Отварить основу для лазаньи, следуя инструкциям на упаковке. На дно формы для запекания выложить соус тонким слоем. Сверху положить четыре пласта теста, на них – треть оставшегося соуса, затем треть шпината, моцареллу, сверху присыпать тертым пармезаном. Положить еще четыре пласта теста и повторить предыдущие операции, пока не получится «трехэтажная» лазанья. Не забудьте оставить немного соуса и тертого пармезана для последнего слоя.


Прикрыть блюдо фольгой и запекать в течение 30 минут. Затем снять фольгу и поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы образовалась корочка.



калорийность: 244.00 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru