вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БЫСТРЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто

Масло сливочное — 300 г
Сахар — 220 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Молоко — 200 мл
Изюм — 150 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 7 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.

Глазурь

Молоко сухое — 4 ст. л.
Молоко сгущенное — 6 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.






способ приготовления:

Для начала к мягкому сливочному маслу добавляем сахар и взбиваем миксером до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу. Взбиваем массу до полного перемешивания продуктов.


С помощью терки снимаем цедру с одного лимона, стараясь затрагивать только верхнюю желтую часть, т. к. нижняя белая горчит.


Отправляем получившуюся цедру к масляной массе, добавляем ванильный сахар и теплое (примерно 37 градусов) молоко, перемешивая лопаткой.


В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку с солью и добавляем разрыхлитель. Просеивая, добавляем сухие ингредиенты в тесто, перемешивая при этом лопаткой.


В чистый и высушенный изюм всыпаем 1 ч. л. муки, перемешиваем. Таким образом изюм более равномерно распределиться в тесте.


Высыпаем изюм в тесто, перемешиваем до полного распределения.


Формочки при необходимости смазываем маслом. Наполняем формочки тестом на 3/4.


Диаметр моих 10 и 13 см. Выпекаем 45 - 50 мин при 170 градусах.


Для приготовления глазури нам понадобится: 4 ст. л. сухого молока, 6 ст. л. сгущенки и 2 ч. л. лимонного сока. Смешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Масса должно получится довольно густой.


Смазываем глазурью куличи и украшаем на ваше усмотрение. Оставляем застывать глазурь на несколько часов.


Приятного аппетита!



калорийность: 345.80 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru