вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МАНТЫ С БАТАТОМ И КУРИЦЕЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Фарш

Филе куриное — 800 г
Батат — 600 г
Лук репчатый — 180 г
Соль — 1 щепот.
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Вода — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.

Для пароварки

Масло растительное — по вкусу






способ приготовления:

Замешиваем тесто из воды, яйца, соли и муки. Небольшое количество муки оставляет для подсыпки.


Моем и очищаем от кожицы батат.


Чистим лук и моем.


Примечание: я использовала не отбеленную муку. В зависимости от сорта пшеницы и компании, мука может отличаться по сухости, поэтому ее может понадобиться немного больше или меньше.


Мелко крошим лук, а батат нарезаем средними кусочками.


Нарезаем небольшими кусочками немного подмороженное мясо курицы (легче идет процесс нарезки).


Смешиваем ингредиенты, добавив соль и перец.


Смазываем формы пароварки небольшим количеством масла.


Лепим манты и укладываем в формы пароварки, оставляя около 2-4 см между ними, чтобы они при варки не "приклеивались" друг к другу.


Варим на пару 45 минут.


Оставляем на 10 минут для небольшого охлаждения. Приятного аппетита!



калорийность: 113.00 ккал./100гр


время приготовления: 200 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru