вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ В ЗАЛИВКЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Пирог:

Лаваш ((150 г)) — 1 шт
Фарш мясной — 650 г
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Помидор — 2 шт
Зелень — 1 пуч.
Сыр твердый — 130 г
Масло сливочное — 40 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Заливка:

Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Соль






способ приготовления:

Мелким кубиком режем лук, обжариваем на сливочном масле до золотистости.


Мелко режем грибы, добавляем их к луку, слегка обжариваем и добавляем фарш, у меня свинина с курицей. Обжариваем до готовности мяса, солим и перчим по вкусу. Отставляем в сторону остывать.


Тем временем мелко шинкуем зелень, у меня укроп. Добавляем к остывшему фаршу, вбиваем сырое яйцо и все хорошо перемешиваем - начинка готова.


На лаваш выкладываем всю начинку по всей ширине, отступая от краев. Я брала большой прямоугольный лаваш весом 150 г. Аккуратно сворачиваем плотно в рулет.


Круглую форму диаметром 19 см смазываем маслом. Выкладываем рулет улиткой по кругу формы.


Готовим заливку:


Взбиваем венчиком 2 яйца с солью и сметаной до однородности. 2/3 заливки добавляем к лавашу.


Помидоры режем пластинами. Выкладываем сверху пирога. Посыпаем тертым сыром. отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до образования золотистой корочки.


Приятного аппетита!



калорийность: 117.90 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru