вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИЦЦА “ШКОЛЬНАЯ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто

Молоко (Тёплое) — 100 мл
Вода (Тёплая) — 100 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (Сухие) — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Масло растительное — 5 ст. л.

Начинка

Филе куриное — 550 г
Шампиньоны — 150 г
Сыр твердый — 150 г

Соус томатный

Томатная паста (У меня паста густая.) — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Вода (Возможно больше (зависит от консистенции соуса)) — 50 мл

Соус майонезный

Майонез (У меня 72%) — 140 г
Чеснок — 4 зуб.
Порошок чесночный (Гранулированный чеснок) — 1,5 ч. л.
Вода (Возможно больше или меньше, зависит от консистенции соуса.) — 70 мл






способ приготовления:

Смешаем в миске тёплое молоко с тёплой водой. Добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали.


Добавить муку, начать замешивать тесто. Я начинаю замешивать ложкой, когда тесто станет тяжело замешивать ложкой, добавить растительное масло, и продолжить замес руками, тесто после ввода масла становится мягким и эластичным. Накрыть тесто влажным полотенцем, чтобы тесто не сохло, и дать подойти 20-30 минут в тёплом месте.


Тем временем займёмся начинкой. У меня отварная куриная грудка, нарезать небольшими кубиками. Свежие грибы так же нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.


Подготовим чесночно-майонезный соус. В майонез добавить гранулированный чеснок, выдавленный чеснок через пресс, добавить воды. Перемешать венчиком или вилкой. У меня майонез 72% густой, воду добавляю частями, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны. Можно сделать без майонеза, получается тоже очень вкусно.


Подготовим томатный соус. К томатной пасте, добавить сахар, воду также добавлять частями, хорошо перемешать.


Тесто подошло, перекладывает его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделить тесто на 10 равных частей. С каждого кусочка скатать небольшие шарики, защипывая края снизу. Оставить тесто отдохнуть минут на 5.


Раскатать тесто, на небольшие пиццы размером 12,5-15см в диаметре. Переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать немного подойти, минут 10.


Сделаем бортики на пиццах.


Каждую пиццу смазать томатным соусом, по 1-1,5ст. л. Выкладываем начинку: курицу, грибы.


Распределить майонезный соус, с помощью кулинарного мешка или ложкой. Посыпать сыром.


Запекать при температуре 200° 15-20 минут, до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.


Вот и все, наши домашние мини пиццы готовы. Они получаются вкусные, сочные, а тесто очень мягкое.



калорийность: 204.70 ккал./100гр


время приготовления: 80 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru