вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ФОРЕЛЬЮ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Слоеное тесто:

Мука пшеничная / Мука — 600 г
Вода (ледяная) — 300 мл
Масло сливочное — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

Форель (филе, можно использовать семгу или лосось) — 1 кг
Фета — 160 г
Лук зеленый — 100 г
Масло сливочное — 10 г






способ приготовления:

Шаг 1 Муку просеять в посуду, где будет замешиваться тесто.


Шаг 2 В чашку налить воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать венчиком.


Шаг 3 В муке сделать углубление и влить туда получившуюся смесь и замешать эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и к миске.


Шаг 4 Разделить тесто на 2 равные части и сливочное масло разделить на 2 равные части. Раскатать очень тонко ~2-3 мм. сначала одну часть и обильно смазать сливочным маслом, затем раскатать вторую часть такого же размера и накрыть 1-ю раскатанную часть и сверху обильно смазать оставшимся маслом.


Шаг 5 Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку и отправить в морозилку на 15 минут. (можно и на больше)


Шаг 6 Филе форели обжарить на сливочном масле, затем добавить резаный зелёный лук и раскрошить сыр фета, можно немного посолить, но не много, так как фета достаточно соленый. Перемешать. Начинка готова.


Шаг 7 Раскатать улитку и сложить ее в конверт и снова раскатать тесто.


Шаг 8 Уложить тесто в форму 25 см. диаметром так, чтобы тесто свисало за бортиками формы, уложить начинку и защипать тесто сверху.


Шаг 9 Отправляем пирог в разогретую духовку на 180•С на 35’ на режим низ + конвекция.


Шаг 10 Наслаждаемся сочным пирогом и во время поедания, вилкой оттопыриваем каждый слой расслоившегося теста и удивляемся как было просто сотворить такое вкусное чудо. Приятного аппетита!



калорийность: 201.30 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru