вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ “СЛИВОЧНАЯ ВИШНЯ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Бисквит:

Мука пшеничная / Мука — 150 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сливки (сливки 33% жирности) — 130 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Вишнёвый мусс:

Вишня (размораживаем вишню и выжимаем сок.) — 180 мл
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 50 г
Сливки (сливки 33% жирности) — 90 мл
Желатин — 10 г
Вода — 30 мл

Крем:

Творог — 180 г
Масло сливочное — 180 г
Молоко сгущенное — 150 г

Глазурь:

Шоколад темный — 100 г
Шоколад белый — 100 г






способ приготовления:

1. Готовим бисквит: - Взбиваем яйца с сахаром на самой большой скорости миксера примерно 5 минут, до увеличения в объёме. - Скорость миксера делаем минимальной и к взбитым яйцам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем. - В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны. - К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой. - Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем кекс 25-30 минут. (готовность проверяем зубочисткой). - Готовый кекс остужаем и разрезаем на два коржа. Бисквит по желанию можно пропитать (я пропитывала вишнёвым сиропом 100 мл. сока вишни и 50 гр. сахара варим после закипания на медленном огне 5 мин., остужаем а затем пропитываем бисквитные коржи).


2. Готовим вишнёвый мусс:


- Размораживаем вишню или берём свежею и выжимаем 180 мл. вишнёвого сока. - В сотейнике смешиваем желтки, сахар, вишнёвый сок и ставим на огонь доводим смесь до температуры 70 - 73 гр., затем снимаем с огня и остужаем до 50-55 гр. -Разводим желатин в 30 мл. воды и оставляем набухать. - Взбиваем до устойчивых пик сливки. - Когда вишнёвая масса остынет до 50-55 гр. добавляем к ней желатин перемешиваем, затем в три этапа добавляем взбитые сливки перемешиваем. - Формировочное кольцо закрываем пищевой плёнкой и переливаем вишневый мусс. Ставим в морозильную камеру не менее чем на 1- 2 часа.


3. Готовим творожный крем. - В чаше миксера взбиваем размягчённое сливочное масло и сгущённое молоко, взбиваем до пышности, постепенно добавляя мягкий творог.


4. Собираем торт: 1- слой бисквит 2 - слой творожный крем 3 - слой вишнёвый мусс 4- слой бисквит 5- покрываем весь торт творожным кремом и убираем в холодильник для стабилизации крема. Пока торт стабилизируется растапливаем плитку чёрного и белого шоколада ( в разной посуде не смешивая).


6. Готовый торт поливаем сначала тёмным шоколадом, а затем белым. Торт оставляем пропитаться, а затем подаём к столу.



калорийность: 330.88 ккал./100гр


время приготовления: 120 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru