вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ БРУСНИЧНЫЙ ПИРОГ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Пирог:

Масло сливочное — 100 г
Сахар — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
Сметана — 250 г
Мука цельнозерновая — 280 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Брусника — 150 г
Соль (на кончике ножа)

Посыпка:

Мука цельнозерновая — 80 г
Сахар коричневый — 50 г
Масло сливочное — 50 г






способ приготовления:

Размягченное масло взбить с сахаром и солью. По одному добавлять яйца, ванильную эссенцию и сметану.


Муку смешать с разрыхлителем, перемешать. Я использовала разрыхлитель для пряников, поэтому темный цвет.


Бруснику вымыть, посушить. Можно использовать мороженную.


Добавить муку в яичную смесь, перемешать.


Добавить в тесто бруснику, перемешать. Форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой или, как я, застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто.


Из цельнозерновой муки, масла и сахара сделать крошку.


Посыпать пирог крошкой. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов примерно 45 минут, смотрите по своей духовке.


Готовый пирог остудить и можно подавать. Приятного аппетита!



калорийность: 300.00 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru