вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БИСКВИТНЫЙ МЕДОВИК

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Бисквит:

Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 6 шт
Мед — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 60 г

Крем:

Сливки (сливки не мение 33% жирности) — 400 мл
Сахарная пудра — 100 г






способ приготовления:

1. Готовим бисквит:


- Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме в два - три раза, на самой большой скорости миксера примерно 5-6 минут, за две минуты до конца взбивания добавляем к яйцам мёд и продолжаем взбивать.


- Добавляем частями просеянную муку к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.


- Тесто перекладываем в противень (размер 25 на 30 см) застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.


Ставим в разогретую до 175*С духовку на 15 минут (готовность проверяем зубочисткой).


- Готовый бисквит остужаем, края бисквита обрезаем, а бисквит делим на четыре равных квадрата.


2. Обрезки от бисквита и грецкие орехи перекладываем в блендер и измельчаем в крошку ( крошка нам понадобится для посыпки торта)


3. Готовим крем:


- Охлаждённые сливки ( сливки не менее 33% жирности) вместе с сахарной пудрой перекладываем в чашу миксера и начинаем взбивать сначала на самой маленькой скорости, а затем постепенно скорость увеличиваем, взбиваем до устойчивых пик.


4. Формируем торт: Каждый бисквитный корж промазываем кремом, также кремом промазываем бока торта и посыпаем готовый торт бисквитно-ореховой крошкой. Убираем торт в холодильник минимум на 1 час.



время приготовления: 60 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru