вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЯБЛОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

Мука пшеничная / Мука — 47 г
Какао-порошок — 11 г
Разрыхлитель теста — 2 г
Сода — 1 г
Масло растительное — 20 г
Сахар — 50 г
Ванилин
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 20 г
Кофе натуральный (горячий) — 50 г

Шоколадная крошка:

Хлопья овсяные — 25 г
Какао-порошок — 5 г
Орехи грецкие — 25 г
Сахар — 15 г

Творожно-яблочный чиз:

Сыр творожный — 400 г
Повидло — 200 г
Сливки (33%) — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Корица

Яблочная начинка:

Яблоко — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.

Яблочная заливка:

Повидло — 200 г
Желатин — 10 г
Вода (кипяток) — 80 г






способ приготовления:

Все сухие ингредиенты теста перемешать. Яйцо, масло и молоко взбить, перемешать с половиной сухой смеси. Влить горячий кофе, взбить, перемешать с оставшейся половиной сухой смеси. Вылить готовое тесто в форму диаметром 16 см и выпекать при температуре 170 градусов до готовности. Готовый корж остудить.


Для крошки обжарить овсяные хлопья с орехами, измельчить, смешать с сахаром и какао.


Делаем яблочный чиз-смешать все ингредиенты для чиза и погружным блендером аккуратно перемешать.


Вылить сырную массу на бисквит, чередуя с шоколадной крошкой слоями.


Низ разъемной формы закрыть слоями фольги и поставить в большую форму, наполненную водой. Выпекать чизкейк 75 минут при температуре 115 градусов. Готовый чизкейк остудить, убрать в холодильник на ночь.


Яблоки нарезать на дольки, смешать с сахаром и корицей, добавить 2 ст. л. воды и варить до размягчения. Добавить крахмал, разведенный в 3 ст. л. воды и варим до загустения. Выложить яблоки поверх чизкейка.


Желатин замочить в 60 г воды по инструкции. Растопить в микроволновой печи, но не кипятить. Смешать с повидлом и горячей водой. Вылить поверх яблок, убрать в холодильник на ночь для стабилизации.



время приготовления: 90 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru