вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БУЖЕНИНА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Свинина (я использовала окорок, можно взять шею) — 1200 г
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец черный — 8 шт
Перец душистый — 8 шт
Гвоздика — 5 шт
Лист лавровый — 6 шт
Чеснок — 3 зуб.
Горчица — 2 ст. л.






способ приготовления:

Кипятим воду. Добавляем соль, сахар и все специи и кипятим еще 5 минут. Рассол полностью остужаем. Помещаем в него мясо, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на сутки.


Через сутки достаем мясо, просушиваем бумажными полотенцами. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем горчицу, немного солим. Натираем получившимся маринадом мясо, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.


Затем заворачиваем мясо в несколько слоев фольги.


Я при запекании использую термометр. В середину куска втыкаем щуп и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Мясо будет готово, когда температура внутри куска будет 72 градуса.


Готовое мясо охлаждаем, нарезаем и подаем. Буженина получается очень сочная и идеально просоленная благодаря выдерживанию в рассоле. Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru