вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГРУДКА КУРИНАЯ С ОВОЩАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Грудка куриная (на кости, целая со шкуркой!) — 2 шт
Баклажан (средний, молодой) — 1 шт
Кабачок (средний, молодой) — 1 шт
Перец болгарский (цвет на выбор) — 1 шт
Помидор (средний, плотный) — 2 шт
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Порошок чесночный — по вкусу
Уцхо-сунели (Для тех кто любит) — по вкусу
Зира (Для тех кто любит) — по вкусу
Чеснок — 3 зуб.
Сметана — 3 ст. л.
Укроп — 1 пуч.






способ приготовления:

Грудки моем, обсушиваем, натираем смесью из соли, молотого черного перца, уцхо-сунели и гранулированного чеснока.


Нарезаем овощи. Слишком мельчить не нужно. Складываем в миску. Солим, перчим, добавляем зиру (кто любит), чеснок. Все хорошо перемешиваем.


Каждую грудку заворачиваем в фольгу. Хорошо заворачиваем, чтобы сок не вытекал. Кладем грудки на противень так, чтобы кожа была сверху. Овощи кладем на другой противень. Ставим все в духовку разогретую до 180 С на один час. У меня все уместилось на одной полке.


Пока грудки и овощи готовятся, делаем простую обмазку для курицы. Мелко нарезаем укроп и 3 зубчика чеснока, смешиваем их со сметаной, добавляем соль и перец по вкусу.


Через час достаем грудки и овощи из духовки, аккуратно открываем фольгу. Вот так выглядят грудки, как вареная курица, не очень аппетитно, но сейчас мы это поправим.


Хорошенько смазываем кожу на грудках приготовленной обмазкой и в открытом виде отправляем их в духовку еще минут на 15-20.


Овощи тоже проверяем на готовность. Если стали мягкими - оставляем на столе. Если нет - обратно в духовку, пусть еще немного потушатся.



Вот такие грудки получаются в итоге.


Вся прелесть в том, что мы получаем как бы два разных продукта на любителя. Белое сочное мясо для тех, кто пытается бегать по утрам, но не делает этого и сочное куриное мясо с хрустящей корочкой для "путевых пацанов" (шутка). Шкурку всегда можно снять и отдать тем, кто любит такой вариант.


Овощи. Долго овощи тушить не надо. Они должны остаться твердыми. Не "альденте" но и не каша из овощей. Каждый кусочек хорошо держится на вилке.


Вот такая получается курочка.


Теперь самый главный секрет. Собственно ради вот этого хрящика все и затевалось. Кто знает - тот поймет.



время приготовления: 140 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru