вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БЕФСТРОГАНОВ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Телятина (у меня вырезка) — 700 г
Лук-порей (или репчатый) — 1 шт
Грибы — 300 г
Сметана (20%) — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Вода — 200 мл
Соль
Перец черный
Базилик (сушеный, по желанию)
Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
Тимьян (по желанию) — 4 веточ.
Масло топленое






способ приготовления:

Мясо нарезаем небольшими брусочками. Лук - кольцами (полукольцами). Грибы - небольшими кусочками или пластинами.


В небольшом количестве масла обжариваем лук до мягкости. Добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости.


Добавляем сметану, горчицу, соль, перец, сушеный базилик и горячую воду. Перемешиваем и томим на среднем огне до небольшого загустения.


В другой сковороде раскаливаем масло, добавляем давленные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Оставляем до приобретения чесноком золотистого цвета. Убираем наши "ароматизаторы".


Добавляем мясо. Как только оно начнет подрумяниваться - добавляем муку и быстро перемешиваем.


Добавляем мясо в соус, перемешиваем и томим на среднем огне под крышкой 25-30 минут, периодически помешивая.


Приятного аппетита!


P.S. В качестве гарнира мне захотелось пасты, но к этому блюду отлично подойдет картофельное пюре и ломтик соленого огурчика.



время приготовления: 60 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru