вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛУКОВЫЙ КОНФИТЮР С ТИМЬЯНОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Лук красный — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Тимьян — 1 веточ.
Лист лавровый — 2 шт
Специи (Соль, перец черный, перец белый) — 3 ч. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Бальзамик — 2 ст. л.






способ приготовления:

Лук нарезаем произвольным образом, но не крупно. Немного прогреваем его на сливочном масле под крышкой, добавив тимьян и лавровый лист.


Когда лук становится немного прозрачным - добавляем соль, черный и белый перец. Снова закрываем крышкой и продолжаем обжаривать на маленьком огне. Спустя ещё пять минут всыпаем сахар и добавляем бальзамический уксус.


Перемешиваем, убираем тимьян с лавровым листом и медленно выпариваем на самом малом огне, пока всё не карамелизуется и конфитюр не станет приятного цвета и консистенции, со слегка прозрачными кусочками лука.


Остужаем, выкладываем в баночку под крышку и храним в холодильнике, но обычно не более недели. Приятного аппетита!



время приготовления: 30 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru