вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИЦА В ГЛАЗУРИ ИЗ СОЕВОГО СОУСА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Основа:
Курица (1,2-1,5 кг) — 1 шт

Маринад:
Йогурт (натуральный) — 100 мл
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Перец черный (свежемолотый)
Соль

Глазурь:
Мед — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Цедра лайма (с 1 шт.) — 1 шт
Наршараб — 2 ч. л.






способ приготовления:

Курицу натереть солью и чёрным перцем, затем обмазать йогуртом, смешанным с острым перцем и паприкой. Мариновать от 1 часа до 3.


Приготовить глазурь: все ингредиенты сложить в ковш, довести до кипения и проварить до загустения (ок. 6-8 минут).


Духовку разогреть до 160°. Курицу выложить в форму и запекать 80 минут.


Затем увеличить температуру до 220° и, продолжая запекать, каждые 5 минут смазывать курицу глазурью, пока она не приобретёт карамельный оттенок. Приятного аппетита!


У меня была совсем маленькая курочка, я вместе с ней запекла мелкий картофель и несколько зубчиков чеснока. Если вы будете запекать птичку покрупнее, то картофель можно добавить не сразу, а немного погодя, чтобы не пересушить его.



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru