вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛУКОВЫЙ ШАШЛЫК

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Лук репчатый (средние) — 5 шт
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец белый — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.






способ приготовления:

Берем любой репчатый лук, в этот раз у меня красный. Чистим и разрезаем на 4 части вдоль. Смешиваем соевый соус "Kikkoman", масло, лимонный сок и белый перец. Можно конечно использовать и черный, но тогда лук получится в крапинку. Поливаем лук, перемешиваем и даем постоять 15 мин.


Нанизываем на шампур так, что лук как бы стоит, близко друг к другу.


Запекаем на не жарких углях примерно 10 мин. переворачивая постоянно. Как только увидите, что лук начал раскрываться, проливаем его (сняв с мангала ) оставшимся соусом, чтобы он попал во внутрь.


Доводим до готовности, еще 5-10 мин. и желаемой зажаренности. НУ ЛЮБЛЮ Я ЧЕРНУЮ КОРОЧКУ. Подавать сразу как самостоятельное блюдо или дополнение к шашлыку.



время приготовления: 30 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru