вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ КОКОСАНКА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 180 г
Мука пшеничная — 130 г
Сыр творожный — 400 г
Молоко сгущенное (количество зависит от желаемой сладости крема) — 330 г
Сливки (опционально) — 50 мл
Стружка кокосовая (опционально, немного оставить для украшения) — 70 г
Шоколад молочный (для украшения, по желанию) — 50 г
Сироп ягодный (количество зависит от желаемой влажности коржей) — 9 ст. л.






способ приготовления:

Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить добела.


Белки взбить до крепкой пены. В белки тонкой струйкой всыпать сахар, не прекращая взбивать. Во взбитые с сахаром белки добавить просеянную муку и желтки, аккуратно перемешать тесто до однородности.


Я пекла бисквит в мультиварке, можно, конечно, испечь в духовке. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки, переложить в нее тесто, поставить на режим «Выпечка». По истечении времени проверить готовность шпажкой.


Готовый бисквит выложить на решетку, полностью остудить и разрезать на три коржа.


Перед нанесением крема коржи пропитать сиропом. Я использовала облепиховый сироп домашнего приготовления. Можно взять любой на свой вкус. Пропитанные коржи нужно отправить в холодильник на ночь. Если время не ждет, можно и сразу смазать коржи кремом.


Для крема в сырную массу добавить небольшое количество сливок для придания ей пышности, взбить. Понемногу вмешать холодное сгущенное молоко, добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать.


Промазать коржи кремом, украсить. Убрать в холодильник охлаждаться.


Я в качестве украшения использовала остатки кокосовой стружки и шоколадный декор, сделанный с помощью силиконовых молдов.



время приготовления: 80 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru