вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЕЖИКИ ОТ ВЫСОКОЙ КУХНИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Фарш мясной (у меня смешанный домашний) — 450 г
Рис (длиннозерный, лучше Жасмин ТМ "Мистраль") — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 4 веточ.
Соевый соус — 2 ст. л.
Имбирь (тертого свежего) — 2 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Бульон (куриный) — 400 мл
Вода — 300 мл
Вино белое сухое (по рецепту - шерри, я брала ординарный херес) — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 1/2 ч. л.






способ приготовления:

Смешать фарш с рубленным зеленым луком, яйцом, тертым имбирем, перцем и соевым соусом.


Добавить промытый и обсушенный рис.


Вымешать фарш хорошенько, он получается мягким.


Скатать ежики диаметром 3-3,5 см.


Вскипятить в сковороде смесь бульона с водой, добавить шерри ( я плеснула хереса ординарного, что суть тоже самое), кунжутное масло, я еще чуть посолила. Аккуратно выложить ежики, довести бульон до кипения, убавить нагрев и накрыть крышкой.


Тушить 40 минут.


Для гарнира - моего любимого -очистить овощи и нарезать морковь крупными брусками, лук – крупными кусочками, перец – уголками, а грибы – четвертинками. Количество овощей и пропорции - исключительно по вкусу и возможностям.


Быстро обжарить морковь и грибы, присыпать щепоткой сахара – демерара от «Мистраль» ароматнее – и чуть карамелизовать.


Добавить оставшиеся овощи, побрызгать бальзамическим уксусом, добавить немного соевого соуса и пару раз перемешать. Готовить пару минут. Снять с огня. Получаются ароматные кисло-сладкие хрустящие овощи.


Подавать ежики, полив оставшимся процеженным бульоном, с овощным гарниром.



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru