вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Филе куриное (грудка куриная) — 500 г
Шампиньоны (крупные) — 6 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский (разных цветов) — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Черемша — 1/5 пуч.
Лук зеленый
Петрушка
Соевый соус ("Киккоман" классический) — 3 ст. л.
Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
Перец черный — 1/3 ч. л.
Карри — 1/4 ч. л.
Кориандр — 1/4 ч. л.
Базилик — 1/4 ч. л.
Масло подсолнечное (3 ст.л для обжаривания + 2 в маринад) — 5 ст. л.
Уксус (6%) — 4 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль






способ приготовления:

Куриное филе порезать на удлиненные кусочки и быстро обжарить порциями, до готовности, на небольшом количестве растительного масла. При обжаривании не допускаем выделение сока. Выкладываем готовое мясо в отдельную посуду.


Шампиньоны нарезаем пластинами, заливаем кипятком, чтоб только покрыло и отвариваем 5 минут. Отцеживаем, отвар сохраняем.


Морковь нарезаем тонкими кружочками, репчатый лук перьями. Острый красный перец нарезаем тонкой и мелкой соломкой ( половину оставляем). Разноцветный болгарский перец так же нарезаем брусочками, у меня он был замороженный. Обжариваем лук с морковью до мягкости, затем добавляем перец. Продолжаем обжаривание еще 2 минуты. Овощи не должны поджариться и потерять цвет.


Зеленый лук и черемшу (ее можно заменить на 2-3 дольки чеснока) мелко нарезаем.


Готовим маринад. Для чего смешиваем сухие специи, сахар, растительное масло, соевый соус и 2/3 стакана грибного отвара. Ставим емкость с маринадом на 30 секунд в микроволновку для нагревания и раскрытия ароматов специй. Затем добавляем уксус и, если нужно, соль.


Смешиваем куриное филе, отваренные шампиньоны, обжаренные овощи, нарезанную петрушку, соломку острого перца, зеленый лук и черемшу в миске, заливаем горячим маринадом, перемешиваем. Подавать к столу можно, выдержав блюдо 4-6 часов в холодильнике, периодически встряхивая емкость.



время приготовления: 40 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru