вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ШАУРМА МЕЧТА СТУДЕНТА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Лаваш — 2 шт
Свинина — 500 г
Грибы (маринованные) — 250 г
Огурец (свежий, среднего размера) — 2 шт
Морковь (по-корейски) — 100 г
Капуста пекинская — 100 г
Кетчуп — 1,5 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Соевый соус (сладкий, Кикоман) — 1 ч. л.
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Укроп — 1/3 пуч.
Лук зеленый — 50 г
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.






способ приготовления:

Мясо режем соломкой шириной около 1 см.


Вливаем растительное масло в сковороду, слегка обжариваем свинину и добавляем черный молотый перец, хмели-сунели, красный острый перец и соль. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне до готовности (около 15 минут).


Тем временем огурец нарезать тонкой соломкой.


Пекинскую капусту нарезать соломкой, посыпать лимонной кислотой и хорошо пожать, чтобы выделился сок. Капуста по вкусу должна получится кислой.


Укроп и зеленый лук моем и мелко режем. Грибы нарезаем кусочками. Примечание: можно заменить маринованные грибы на обжаренные шампиньоны.


В небольшой емкости смешиваем майонез, томатный кетчуп и сладкий соевый соус.


Лаваш разрезаем на 2 части, смазываем соусом и выкладываем слоями начинку.


Сворачиваем рулетом и наслаждаемся.


Приятного аппетита!



время приготовления: 40 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru