вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СБОРНЫЙ ПИРОГ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Вода — 50 мл
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Паста кунжутная — 100 мл

Начинка:
Крупа гречневая (Ядрица Гречневая Мистраль ) — 1 стак.
Тыква — 200 г
Цуккини — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 250 г

Заливка:
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки (15%) — 250 мл






способ приготовления:

Сначала сделаем тесто, взбить вилкой яйцо и тхини, добавить масло, смешать, затем добавить воды. Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в смесь. Замешать тесто, оно должно быть мягким, положить в холодильник.


Сварим гречневую кашу, использовала гречку Мистраль.


Теперь сварим гречневую кашу -гречку можно слегка прокалить на сухой сковороде. Затем засыпаем стакан крупы в миску и промываем ее в холодной проточной воде. Воду сливаем, перекладываем гречку в кастрюлю и наливаем 2-2,5 стакана холодной воды из-под крана. Ставим на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения и потом уменьшаем огонь до слабого. Крышку снимаем и варим гречку 20-25 минут, до тех пор, пока вся вода не выкипит из кастрюли.


Нарезать лук, обжарить, добавить фарш и нарезанный цуккини, и ещё чуть обжарить. Теперь тыкву отчистить от кожуры, нарезать и отварить минут 10, затем слить воду, откинуть тыкву на дуршлаг, осушить. Смешать тыкву с гречкой и добавить фарш с цуккини всё смешать.


Затем вынимаем тесто раскатываем и выкладываем в форму, формируем бортики, форма 20 диаметр. теперь нужно выложить на тесто фасоль (используем фасоль как груз)и выпекать 180 гр. 15 мин., но в этот раз я сделала тонкое тесто поэтому не выпекала, а сразу выложила начинку.


Выложить начинку и смешать сливки с яйцами, взбить вилкой, залить начинку. Выпекать в заранее разогретой духовки,180 гр - 25-30 минут.


Достать из духовки и приступать к дегустации. Можно приготовить без теста, как запеканку.



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru