вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАБАЧКОВАЯ ИКРА ПРОЩЕ НЕКУДА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Кабачок — 3 кг
Лук репчатый — 1/2 кг
Томатная паста — 250 г
Масло растительное — 250 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Уксус (9%) — 5 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт






способ приготовления:

Я готовлю из желтоплодных кабачков – поэтому их не чищу. А цукини следует почистить, что бы ни портили цвет, а если кабачки уже старички, то и семена удалить.


Лук и кабачки перекручиваем в мясорубке, добавляем масло и томатную пасту, перемешиваем, доводим до кипения, и тушим 1 час.


Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и уксус и тушим ещё 1 час. Не забываем периодически помешивать икру.


Вынимаем лавровый лист и пробуем икру на вкус, если всё утраивает, раскладываем по стерилизованным банкам, укупориваем их и отправляем под старую шубу часов на 10-15.


Если же вкус не тот, который желали получить, то досаливаем, досахариваем, доуксусываем, доперчиваем и тушим ещё 10 минут.


А дальше всё по схеме со старой шубой.


ВЫХОД: 3,5 - 4 литра



время приготовления: 150 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru